13 января 2014 в 18:25

И снова лучший

Теперь уже не только среди российских спортсменов, но и среди всех биатлонистов, бегающих сейчас на этапах Кубка IBU. Наш владимирец Алексей Слепов выиграл золото спринта на пятом этапе Кубка в итальянском Риднау.

«Индивидуалка» накануне Слепову не далась. Впрочем, бывший лыжник не большой любитель длинных дистанций с четырьмя рубежами. Зато «спринт» - его гонка. Вот и в этот раз лучшая скорость прохождения дистанции плюс безупречная стрельба, и готово - равных Слепову в спринте нет. И это несмотря на то, что стартовал Алексей под 122-м номером - в снеговой «каше», по разбитой лыжне. Ставший вторым норвежец Ларс Биркеланд, тоже прошедший оба огневых рубежа с нулем, уступил владимирцу ногами почти полминуты. А один из соратников Алексея по команде, Иван Черезов, которого постоянно проверяют в основной сборной (на этапах Кубка мира), чтобы дать все-таки возможность поехать в Сочи, вообще полторы минуты!
Это не только первая победа Слепова в нынешнем сезоне, но и первое за все три биатлонных года золото с идеальным прохождением огневых рубежей. Значит, с каждой гонкой стабилизируется и стрельба.
- Это был мой день, - признался Алексей после гонки. - Надеюсь, что два нуля и дальше будут мне сопутствовать.
Благодаря этой победе Слепов возглавил зачет спринтерских гонок Кубка IBU и вплотную приблизился к лидеру общего зачета Кубка. Главный же бонус от успешного выступления в Риднау - путевка на шестой, предолимпийский этап Кубка мира в Антхольц-Антерсельву. Это тоже итальянский город, поэтому будем надеяться, что длительной акклиматизации, помешавшей Слепову в прошлом году проявить себя на Кубке мира, не будет.
- Конечно, мы уже видим костяк олимпийской сборной. Но нель-зя сбрасывать со счетов заключительный предолимпийский этап в Антхольце, где выступят наши спортсмены из ближайшего резерва, - сказал Biathlonrus.com вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров. - Только после шестого этапа Кубка мира мы внесем на правление СБР состав сборной России на Олимпийские игры. Рассчитываем, что 21 января состав будет утвержден.
Вместе со Слеповым на пред-олимпийском этапе выступят и его соратники по Кубку IBU, в числе которых и те, кто не раз уже заявлял о себе на мировом уровне, - Андрей Маковеев, Иван Черезов и Тимофей Лапшин.
Этап стартует 16 декабря спринтерскими гонками. Мы очень верим в тебя, Алексей!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
3 минуты назад Участника нарколаборатории во Владимирской области посадили на 10 лет
Пресс-служба прокуратуры региона сообщает о вынесении приговора жителю Кировской области, который в одной из деревень Кольчугинского района работал в подпольной нарколаборатории.
20 минут назад Ольга Хохлова поддержала инициативу проведения субботника в парке «Дружба»
С этим вопросом к ней на прием пришел горожанин, руководитель Фонда Алексея Прокуророва Денис Храмов. По его оценке, сегодня территория захламлена старыми деревьями и сухостоем, есть и бытовой мусор.