16 января 2014 в 18:09

На 2993 ДТП ‑ 430 погибших

Фото: Виктор КАШАЕВ.
В 2013 году во Владимирской области произошло 2993 дорожно-транспортных происшествия (что на 5,2% меньше, чем годом ранее), в результате которых 430 (-4,4%) человек погибли и 4021 (-4,5%) получил ранения. Такие данные 14 января на встрече с журналистами озвучил начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Назаров.

По его словам, рост аварийности отмечен в 7 территориях: Гусь-Хрустальном, Меленковском, Александровском, Вязниковском, Гороховецком, Ковровском районах, а также в г. Радужном.
В регионе-33 немало ДТП происходит на федеральной автодороге М7 «Волга». В прошлом году ситуация здесь немного изменилась в лучшую сторону, но по-прежнему она оставалась непростой: зарегистрировано 632 аварии (-8,3%), в них 150 (-3,2%) человек погибли и 859 (-7,8%) получили ранения.
В УГИБДД подчеркивают, что в наиболее аварийно опасных местах на М7 было определено приоритетное несение службы.
Положительным является тот факт, что в 2013 году в нашем крае сократилось число ДТП с участием нетрезвых водителей. Тем не менее сотрудники ГИБДД поймали ни много ни мало более 8 (!) тысяч человек, которые управляли транспортным средством, находясь подшофе. Можно только гадать, виновниками скольких трагедий могли бы стать эти горе-автолюбители.
В 2013 году во Владимирской области на 7,4% увеличилось число аварий, связанных с превышением скорости. Помощь в борьбе с лихачами оказывают приборы автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения. В 2013 году работники ГИБДД с использованием видео-
камер выявили более 83 тысяч фактов нарушений скоростного режима движения.
Еще один важный момент - в прошлом году в регионе-33 произошло 611 ДТП, которым «сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия». В УГИБДД сообщили, что, выполняя контрольные и надзорные функции, на устранение выявленных недостатков ответственным за эксплуатационное состояние дорог лицам выдано 1692 предписания.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Владимирских парламентариев просят помочь в развитии производства и бизнеса
В Москве на Совете законодателей страны обсудили социально-экономическое развитие регионов России. Валентина Матвиенко попросила парламенты на местах помочь производству и бизнесу. В работе Совета принял участие председ…
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.