20 января 2014 в 18:00
  1. Общество

«В одно окно»

Фото: Эдуард Егоров.
В Александрове готов принять посетителей многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ), который стал шестым во Владимирской области и первым в Александровском районе.

Многофункциональный центр был создан в рамках областной целевой программы, и львиная часть финансирования по его созданию (более 10 миллионов рублей) ‑ это областные деньги. Место для нового муниципального бюджетного учреждения выбрано как нельзя лучше ‑ в МФЦ переоборудовано помещение бывшей столовой завода имени 50-летия СССР. А дверь в него расположена аккурат между весьма известными горожанам налоговой инспекцией и Росреестром, к которым вряд ли когда зарастет народная тропа. Главное предназначение центра состоит в снижении административных барьеров по предоставлению населению муниципальных и государственных услуг, уменьшении для народа бумажной волокиты и времени стояния перед чиновничьими кабинетами.
Во время тестового запуска и.о. главы администрации Александровского района Владимир Князев сказал: «В течение лета этого года был проведен конкурс, был определен подрядчик. И из бывшего здания столовой появилось это помещение, оснащенное техникой, программным обеспечением, которое в конечном итоге должно привести нас к обслуживанию каждого гражданина «в одном окне». Конечно, мы сейчас в начале того пути, но работа выполнена серьезная. Кое-что придется доводить до ума, наладить сложные отношения между федеральными, областными и местными структурами, но я думаю, что этот путь мы преодолеем. Сейчас идет процесс набора коллектива и отладки программы».
Когда центр заработает на полную мощность, 24 штатных сотрудника будут предоставлять в совокупности 75 услуг (в сфере предпринимательской деятельности, социальной поддержки, пенсионного законодательства, приема документов на госрегистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, оформления и получения паспортов гражданина РФ и др.). Директор МФЦ Елена Владимировна Панкова сообщила, что основной состав специалистов был принят на работу 9 января, после чего они были отправлены на обучение. А торжественное перерезание ленточки и начало работы центра произойдет 1 февраля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области сельхозугодия контролируют с помощью квадрокоптера вчера в 18:06
«ВВ» напросились в одну из рабочих поездок по контролю за сельхозземлями с начальником отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Владимирской области Андреем Забелиным и государственным и…
Компания из Владимирской области решает проблемы с очисткой воды вчера в 16:14
"Владимирские ведомости" в рамках экологического проекта "Зелёная губерния" рассказывают о владимирской компании "БМТ" - одной из лидеров на российском рынке в области промышленной водоподготовки и очистки сточных вод.…
Как будущий владимирский губернатор с Пугачевым разговаривал вчера в 15:50
Исполнилось 270 лет со дня рождения владимирского губернатора Павла Степановича Рунича, который в свое время бился с турками, преследовал Емельяна Пугачева и пользовался особым доверием своего тезки — императора Павла I.…