18 июня, 04:29
30 января 2014 в 17:59

Профсоюзы повышают активность в СМИ

Фото: Владимира Чучадеева
Во Владимире, в областном профобъединении, прошел семинар для профсоюзных активистов, ответственных за информационную деятельность. В его работе участвовал секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков.

Александр Шершуков отметил, что информация о работе профсоюзов сегодня нечасто встречается в информационном потоке.
- Это связано с общественной, социальной позицией журналистов. Для многих из них тема защиты прав трудящихся уже давно не очень-то интересна. Как и вообще тема «маленького человека» в нашей журналистике. Больше пишут на совсем другие, зачастую надуманные темы, - полагает главред газеты «Солидарность».
И все-таки многое зависит от умения профсоюзных организаций преподносить в СМИ свои достижения, сообщать о преимуществах членства в профсоюзе.
Вот и на семинаре специалисты говорили о современных способах распространения информации, направленных на привлечение большего числа работников в профсоюзы.
Поделился опытом и рекомендациями Александр Шершуков.
Об использовании современных информационных технологий в качестве эксперта рассказал молодой профсоюзный лидер - зампредседателя первичной проф­организации Владимирского государственного университета Алексей Виноградов.
Так что следует ожидать повышения информационной активности профсоюзов.
Еще перед началом семинара состоялось награждение победителей и лауреатов традиционного конкурса на лучшее освещение в СМИ профсоюзной жизни Владимирской области «Профсоюз ‑ это плюс!». Конкурс ежегодно проводит областное профсоюзное объединение. Профсоюзы сами в течение года отслеживают материалы о них в СМИ и определяют лучших авторов.
Награды вручала председатель объединения Надежда Сухарникова. В конкурсе «Профсоюз ‑ это плюс!» четыре номинации, одна из которых - для журналистов и редакторов печатных СМИ. По итогам 2013 года победителем в этой номинации признан обозреватель газеты «Владимирские ведомости» Александр Известков.
Надежда Сухарникова особо отметила материалы нашей газеты о работе областной трехсторонней комиссии. И сообщила, что профобъединение продолжит поощрение журналистов, которые больше пишут о профсоюзной работе и защите прав трудящихся.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.