3 февраля 2014 в 18:08

На поддержку неработающих родителей в 2013 году затрачено более 309 млн рублей

За 2013 год на поддержку семей с маленькими детьми и неработающими родителями государственным учреждением - Владимирским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации перечислено в органы социальной защиты населения около 309 млн рублей из средств федерального бюджета, что больше соответствующего периода прошлого года на 23 млн рублей.

Средства направлены на выплату пособий по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Наибольшая сумма пособий - 203,8 млн рублей (66,0%) - выплачена по уходу за вторым и последующими детьми, на первого ребенка израсходовано 105,1 млн рублей.
Ежемесячные пособия по уходу за ребенком до 1,5 года получили более 10120 неработающих граждан, им выплачено почти 89 тысяч пособий. По сравнению с предшествующим 2012 годом количество выплаченных пособий увеличилось на 0,5 процента, из них по уходу за вторым и последующими детьми - на 8,3 процента.
С нынешнего, 2014 года, согласно Федеральному закону от 07.06.2013 № 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», денежные средства на выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 года неработающим гражданам будут переводиться в виде субвенций непосредственно органам государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим назначение и выплату данного пособия.
Пресс-служба ГУ - Владимирского РО ФСС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте