10 февраля 2014 в 18:25
  1. Общество

Во всей красе

7 февраля в Сочи прошла долгожданная церемония открытия зимних Олимпийских игр. Чтобы посмотреть это фееричное шоу, на стадионе «Фишт» собралось около 40 тысяч человек. Трансляцию церемонии открытия по всему миру смотрели 3 миллиарда человек. А смотрели ли жители нашего города открытие зимних Олимпийских игр? И какие эмоции они при этом испытали?

Анна Молчанова, кладовщица:
- Открытие Олимпиады я смотрела. Очень понравилось начало и конец - зажжение огня. Выход наших спортсменов тоже очень впечатлил, испытали гордость за нашу страну. Местами было затянуто и скучновато, но это скорее относится к протокольной части шоу. А так, безусловно, все было феерично.
Арсений Самойлов, юрист:
- Смотрели всей семьей. В общем и целом все очень понравилось. Есть, конечно, моменты, которые вызвали определенные вопросы. На мой взгляд, не совсем уместно то, что в финале эстафету огня завершали 4 спортсмена, которые представляют летние виды спорта. Неужели у нас нет достойных представителей зимних видов? Слава богу, что решили, чтобы зажгли огонь Олимпиады Ирина Роднина и Владислав Третьяк.
Олег Титов, преподаватель:
- Открытие Олимпиады смотрел с большим любопытством. Многое понравилось. Например, музыка наших великих композиторов. Задумка с алфавитом в начале - замечательная. Не понравилось только то, что не упомянули других выдающихся представителей нашей культуры, кроме как Пушкина, Чайковского, Шагала, Малевича. Ну, например, художники - Айвазовский, Шишкин, Репин, Саврасов. Композиторов тоже много достойных не упомянуто: Глинка, Рахманинов, Шостакович. Писателей вообще можно до бесконечности перечислять. Но в целом ‑ молодцы! Все очень масштабно, красочно с русским размахом.
Дмитрий Рузин, водитель:
- Не смотрел, потому что у меня к этой Олимпиаде очень отрицательное отношение, вроде как «пиар среди чумы».
Диана Сологуб, студентка:
- Открытие Олимпиады смотрела, но особого восторга не испытала. Да, организовано все на высоком уровне, красиво, достойно, дорого. Но я всегда со значительно большим интересом смотрю сами соревнования.
Александра Корзина, бухгалтер-кассир:
- Смотрела не отрываясь. Слезы, восторг, огромная благодарность организаторам, восхищение, гордость за свою страну.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…