11 февраля 2014 в 18:19
  1. Общество

«Вспомним, ребята, мы Афганистан»

Фото: Сергея Фролкина
В преддверии 25-й годовщины окончания военных действий в Демократической Республике Афганистан в Гусь-Хрустальном состоялся IV областной фестиваль военно-патриотической песни «Вспомним, ребята, мы Афганистан» памяти подполковника в отставке Михаила Лукина.

В течение нескольких лет Михаил Юрьевич руководил гусевской организацией Российского союза ветеранов-афганцев. Он был инициатором и вдохновителем этого фестиваля.
Дело Михаила Лукина продолжают соратники ‑ преемник на посту председателя организации ветеранов Афганистана Александр Давыдов, преподаватель Гусевского стекольного колледжа, где проходит фестиваль, воин-афганец Андрей Каплин, организатор первого в Гусь-Хрустальном фестиваля военно-патриотической песни и, конечно же, орденоносец Ринат Кустаров, автор и исполнитель замечательных песен, лауреат областного, всероссийского и международного песенных фестивалей, лично отбирающий участников гала-концерта. Претенденты на участие в программе присылают организаторам свои фонограммы. Можно говорить о возрастающем уровне вокального мастерства участников фестиваля, проходящего при поддержке областного комитета по молодежной политике, администрации города и ГСК.
На сцене развернулось именно фестивальное действо, ведь конкурса как такового не было. Дипломы и памятные сувениры вручены всем ансамблям и солистам, приехавшим из Владимира, Вязников, Камешкова, Мурома, Радужного, Камешковского, Муромского и Суздальского районов. Значительное число самодеятельных артистов представляли поселки Гусь-Хрустального района ‑ победители районного смотра-конкурса военно-патриотической песни. Успешно выступили и гусевские вокалисты.
В числе участников в основном молодые исполнители, а в зале рядом с ветеранами, руководителями города и района, народными депутатами было много молодежи, что очень важно. Если говорить о репертуаре, то преобладали песни минорного настроения. Эту тенденцию постарались перебить Ринат Кустаров и группа из Иванищ «Другая жизнь», ведь фестиваль «Вспомним, ребята, мы Афганистан» - это праздник, хоть и «со слезами на глазах».
Участники и гости фестиваля почтили минутой молчания память погибших воинов. Председатель правления Владимирского регионального объединения Российского союза ветеранов Афганистана Александр Жабин вручил памятные знаки «25 лет вывода советских войск из Афганистана». Среди награжденных - трижды кавалер ордена Красной Звезды Андрей Негай из Вековки, другие воины-афганцы. Благодарственными письмами Союза ветеранов Афганистана отмечены должностные лица, оказывающие содействие в проведении мероприятий, посвященных окончанию военных действий в Афганистане, и формировании гражданской позиции и патриотизма у подрастающего поколения.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…