11 февраля 2014 в 18:25
  1. Общество

Максим Паташев сыграл с владимирскими школьниками

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Магистр интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» вместе с финалистом 2013 года Егором Бардановым провели игру для победителей школьного турнира по командной викторине «Своя игра». Это событие состоялось в информационном центре по атомной энергии накануне Дня науки.

Игра получилась спортивной и демократичной. Без труда владимирские школьники отвечали на вопросы о кинематографе, творчестве Марины Цветаевой, решали задачи из области химии и физики, присланные из Новосибирска, Мурманска, Челябинска, Нижнего Новгорода. А также было дано немало верных ответов на специальные вопросы, подготовленные знатоками клуба. Все элементы ТВ-шоу были использованы в полной мере. Особенно черный ящик. Он появлялся дважды.
В финале в черном ящике находился подарок для миллионного посетителя информационных центров по атомной энергии. Да, именно в нашем крае представители госкорпорации «Росатом» определили миллионного посетителя за 5 лет существования центров по всей России. Им стала игрок, что символично, победившей в этом турнире команды Полина Якубина. Она учится в десятом классе владимирской школы № 8.
- Если честно, я телеэфиры «Что? Где? Когда?» редко смотрю, да и из знатоков никого не выделяю особо, - призналась Полина. - Но участвовать в интеллектуальных турнирах мне очень нравится. Тем более мы сегодня победили. Две моих версии были правильными и помогли команде выиграть больше очков.
У желающих попасть на ТВ-шоу «Что? Где? Когда?» шансы есть, что отметил Максим Паташев. Для этого нужно пробиваться на более крупные турниры, где бывают редакторы передачи, проводят отбор.
- Сам я езжу очень много, в основном летаю, - подчеркнул магистр. - Не меньше одного раза в неделю провожу семинары, тренинги. Что касается игры в команде, то я, скорее, не готовлюсь, считаю, что вся предыдущая жизнь - это подготовка. А вставая из-за стола, я тут же забываю игру, не важно, победа была или поражение.
Несколько другое отношение у игрока «Росатома» Егора Барданова, который принимал участие в финале этого года:
- Это был для нашей молодой команды очень насыщенный сезон. Волнения особого у нас не было, скорее азарт. Мне лично «ЧГК» очень помогла, это хорошая школа коммуникации, помощь на всех жизненных фронтах, без преувеличения. Кроме того, каждая игра - это праздник для меня.
Праздник для владимирских школьников - участие в турнире, который провели знаменитые игроки, кумиры. Целью для настоящих поклонников «Что? Где? Когда?» может стать участие в федеральном конкурсе, который объявляет госкорпорация по атомной энергии «Росатом». Директор департамента коммуникаций Сергей Новиков сообщил, что победитель сможет поехать на телевизионный эфир Первого канала.
О том, что в нашей области взят курс на экономику знаний, сообщил почетный гость информационного центра вице-губернатор Алексей Марченко:
- Глава региона не раз отмечала, что для развития экономики, производств нового уровня необходимы новые интеллектуальные кадры. И в их воспитании нам помогает в том числе и госкорпорация «Росатом». Это наши сильные партнеры в повышении уровня знаний школьников. В дальнейшем, конечно, слово за вузами. И я хочу заверить школьников, что они должны оставаться в родном крае, поднимать экономику. А мы будем строить бизнес-инкубаторы и выводить наши продукты на рынки совместно.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей 45 минут назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак два часа назад
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…