11 февраля 2014 в 18:27

Спартакиада «строгого режима»

Фото: Виктора Кашаева
В преддверии старта зимних Олимпийских игр-2014 в колонии строгого режима № 7 состоялась спартакиада среди осужденных.

В ней участвовали 3 команды, в каждой из которых было по 6 человек.
Во время соревнований заключенные продемонстрировали свой характер, волю к победе и хорошую физическую подготовку. Но ‑ обо всем по порядку.
Первый конкурс ‑ лыжная эстафета с элементами биатлона. Сразу оговоримся: осужденные из винтовок по мишеням, естественно, не стреляли, вместо этого цель они старались поразить снежками. Казалось бы, «шуточное» задание, но сколько было эмоций! Причем не только у тех, кто непосредственно «мотает срок», но и, например, у журналистов.
В рамках «олимпиады за решеткой» также состоялись гонки на санях и «ватрушках». Кроме этого участники бегали на коньках и играли в хоккей.
Максим Яльцов, начальник воспитательного отдела ИК-7
УФСИН России по Владимирской области, говорит, что при подготовке к соревнованиям самая большая сложность была найти спортинвентарь. Огромную помощь в этом оказали сотрудники колонии ‑ клюшки и коньки они принесли из дома.
Еще один момент - во Владимирской области ИК-7 стала первой колонией, на территории которой залили настоящий каток.
- Раньше в местах лишения свободы в нашем регионе еще ни разу не проводилась спартакиада с лыжами и коньками. Это соревнование очень понравилось осужденным, - сказал Максим Яльцов.
По итогам спартакиады кубок получила сборная 4-го и 7-го отрядов (Олег Знаменский, Рамиль Сябитов, Максим Задумов, Владимир Разумов, Сергей Новиков и Алексей Степанов).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 10:43 33 случая заболевания коронавирусом выявлено во Владимирской области 9 декабря
Утром 9 декабря 2022 года Управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 33 новых случаях заболевания новой коронавирусной инфекцией. В областном центре за минувшие сутки заболели 8 человек.
сегодня в 10:33 Губернатор Владимирской области Александр Авдеев анонсировал прямую линию
Глава Владимирской области Александр Авдеев 14 декабря проведет очередную прямую линию. В эфире телеканала «Губерния 33» губернатор ответит на вопросы жителей региона. Прямой эфир будет также доступен в социальных сетях…