11 февраля 2014 в 18:40
  1. Общество

Себе дороже?

Число людей, недовольных качеством медицинских услуг, с каждым днем растет. Это относится как к платной, так и  к бесплатной медицине. Плюс ко всему масла в огонь добавляют такие трагические ошибки медиков, как произошла недавно в Суздальской ЦРБ с мальчиком, впавшим в диабетическую кому. Мы поинтересовались у владимирцев, какой медицине они больше доверяют - платной или бесплатной?

Мария Цуканова, домохозяйка:
- Все зависит от ситуации. Если к узким специалистам записаться невозможно или какие-то из них не внушают мне доверия, то иду к платному врачу, особенно если это касается детских врачей. Стоматолог - тоже только платный. Пару раз пыталась лечить зубы у бесплатного специалиста, и в результате убедилась в том, что скупой платит дважды.
Виталий Майоров, начальник административного отдела:
- Давно пора уже всем гражданам нашей страны понять - ну нет у нас бесплатной медицины! Она у нас в стране страховая. Если человек официально работает, то организация или работодатель платит за него страховые взносы, которые раньше именовались как единый социальный налог. Страховые взносы составляют около 30 процентов от заработной платы. Определенная часть денег поступает в фонд ОМС. В свою очередь, он оплачивает лечение застрахованных (имеющих полис) пациентов.
Полина Мигунова, химик-технолог:
- На мой взгляд, шансы найти грамотного специалиста в бесплатной медицине выше. Другой вопрос, что условия работы и оклады специалистов в бесплатной медицине оставляют желать лучшего. Жалко хороших, талантливых врачей, которым приходится работать за низкую заработную плату.
Антон Усанин, менеджер по продажам:
- Везде есть хорошие, квалифицированные врачи, а есть - и не очень. Сложно однозначно ответить, что выбирать: платную или бесплатную медицину. Лично я стараюсь попасть только к проверенному специалисту, пусть даже и за деньги.
Ольга Рябова, нэйл-мастер:
- Лично я всегда пользовалась и буду пользоваться бесплатной медициной, и, честно говоря, всегда оставалась довольна. А в платную клинику стоит только попасть, тут же назначат кучу бесполезных обследований и анализов. Естественно, за мои деньги.
Константин Любимов, энергетик:
- А я пришел к выводу - если есть такая возможность, лучше лечиться дома, а по возможности не болеть вообще.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей сегодня в 10:49
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…