11 февраля 2014 в 19:06
  1. Общество

Олимпийская смена в «Шередаре»

В центре «Шередарь» Петушинского района с 9 по 17 февраля организована реабилитационная смена для детей, перенесших онкологические заболевания. И это уже в седьмой раз!

Смена совпала с Олимпиадой в Сочи и Международным днем детей, больных раком, который отмечается 15 февраля. Участие в реабилитационных программах для ребят совершенно бесплатно.
- Ребенок, переживший серьезную болезнь, теряет часть своего детства, - убежден руководитель реабилитационных программ «Шередаря» из Ирландии Терри Дигнан. - Наша программа пытается вернуть им внутреннее ощущение, которое они потеряли, находясь в больнице, ‑ уверенность в себе, высокую самооценку.
На февральскую смену приехали 62 ребенка из Якутска и Иркутска, Томска и Волгограда, Оренбурга и Казани, Брянска и Самары, Владимира и Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга, Рязани и Орловской области. Это для лагеря своеобразный олимпийский рекорд - и по количеству детей, и по числу регионов.
Всего же за два года в «Шередаре» побывало около 200 ребят. И у каждого из них - своя история борьбы со страшной болезнью и свои надежды на будущее. Некоторым из них приходится преодолевать не только психологические, но и физические проблемы. К примеру, уже второй раз в реабилитационный центр приехал мальчик, потерявший зрение после рака.
С детьми будут работать медики, педагоги, психологи и опытные волонтеры, в числе которых и студенты владимирских вузов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.