Областные СМИ поторопились, сообщив, что на Олимпиаде в Сочи среди спортсменов нет представителей нашего региона. Есть! В женской сборной по хоккею под № 21 выступает Анна Щукина, которая родилась в поселке Балакирево Александровского района. Сейчас она выступает за клуб «Торнадо» из Дмитрова.
Ее балакиревский тренер Юрий Сырцов рассказывает:
- В хоккей Аня пришла в семь лет. И не по родительскому настоянию, а по собственному желанию. Ее дом - рядом с ледовым кортом, и мимо хоккея она не могла пройти.
Поскольку и сейчас в области нет женских хоккейных команд, она играла с мальчишками в составе балакиревской команды «Рубин», которая в 2001 году выиграла областную «Золотую шайбу». До 15 лет «Рубин» был для нее родной командой, а потом, услышав про женскую команду «Скиф», базировавшуюся в Москве, Аня решила попытать силы там. Как призналась Анна в одном из интервью, ее привезли в столицу и после просмотра взяли. На перспективу.
- Тогда я была, как теперь понимаю, «мертвой ватрушкой». Но за три года с уровня «не знаю, как бросать» дошла до сборной России.
Ныне же в ее послужном списке много почетных строк: участница Олимпийских игр-2010 и 2014, бронзовый призер чемпионата мира (2013), чемпионка России (2008, 2010, 2012, 2013), серебряный призер чемпионатов России (2006, 2007, 2009, 2011), обладатель Кубка европейских чемпионов (2009), серебряный призер Всемирной Универсиады (2013).
Российская сборная на Олимпиаде играет в группе «Б» с командами Швеции, Японии и Германии. Первая встреча с немками 9 февраля закончилась победой наших девчат - 4:1. Хотелось бы, чтобы российская сборная победила на домашней Олимпиаде ‑ и с участием нашей землячки.
Реплика
Спасибо нашему александровскому автору Эдуарду Егорову за интересный рассказ об Анне Щукиной. Отметим только, что областные СМИ не писали, что «на Олимпиаде в Сочи среди спортсменов нет представителей нашего региона». Есть! Но все они ‑ например, конькобежец Дмитрий Лобков, уроженец Мурома, или один из наших биатлонных легенд, ныне ‑ тренер российской сборной Павел Ростовцев (уроженец Гусь-Хрустального, долгое время живший в Коврове) ‑ давно не являются спортсменами, выступающими за Владимирскую область! Та же Щукина ‑ вот вырастили звезду, а почет и уважуха (и зачетные баллы) достаются Подмосковью.
Значит, во-первых, мы можем рождать будущих чемпионов, но, во-вторых, не можем их удержать? Именно сегодня, во время Олимпиады, мы обязаны продумать систему поддержки и удержания в регионе спортсмена мирового класса. Далеко не случайно «ВВ» спросили об этом у губернатора области Светланы Орловой. Нас обнадеживает, что Светлана Юрьевна видит эту проблему и обещает к следующей Олимпиаде воспитать своего, владимирского участника национальной олимпийской команды. А может быть, и нескольких.
От Балакирево до Сочи
На участие в предварительном голосовании «Единой России» заявляются действующие депутаты
Каждый из нынешних претендентов уже проходил процедуру предварительного голосования, поэтому сложностей сбор документов и регистрация не составили. Все намерены активно продолжать работу на своих территориях. Тем более, что круг задач и ожидания понятны — предыдущий опыт помогает.
Олег Кашицын идет на выборы в четвертый раз. На своем округе в мкрн. Доброе он отработал уже три созыва. Знает здесь все вдоль и поперек, ведь и сам тут вырос. «Пойду по прежней схеме — буду обходить дворы, собирать наказы. Хотя, конечно, и сейчас понятно, чего от меня ждут жители. Я знаю, куда позвонить, кому написать, на кого при необходимости нажать, чтобы решить тот или иной вопрос — между прочим, это тоже нужный навык, он нарабатывается только с опытом», — делится Олег Кашицын.
Для Николая Питиримова это третья компания. «Ремонт дорог и дворов, вопросы ЖКХ, здравоохранения — вот эти темы больше всего волнуют людей. За пять лет мы многое успели, но, конечно, впереди еще достаточно дел», — говорит Питиримов.
Один из самых опытных депутатов Горсовета — Сергей Киселев. Для него предстоящая кампания будет пятой. За плечами 20 лет работы на одном и том же округе — Юрьевец и Энергетик. «Всего, что мы делаем, я просто не смогу перечислить. На днях писал депутатский отчет — получилось 10 листов мелким шрифтом. Скажу так: все, что работает сейчас, будет продолжаться, и обязательно придумаем что-то новенькое, хотя это и непросто. Районы строятся, к нам приезжают новые жители, так что работы точно хватит», — говорит Сергей Киселев.
Николай Голенкевич уже отработал в СНД Владимира два созыва. Опытный коммунальщик — Голенкевич возглавляет компанию «Объединенные региональные электрические сети» — он знает практические нужды избирателей. «Тут расположена бывшая «Горэлектросеть», а теперь компания ОРЭС, где я проработал без малого 40 лет. У нас были подшефные детские сады, школы. Округ всегда был моим родным — по работе. Люди меня знают, я людей знаю, знаю проблемы. Что волнует избирателей? ЖКХ, платежки, качество услуг, благоустройство, освещение, озеленение, дороги. В планах — строительство нового микрорайона, там будет новая школа. 16 школу надо модернизировать. Надо подремонтировать спортплощадку в Перекопском городке, это на самое ближайшее время», — делится Николай Голенкевич.
Владимир Лялин — молодой депутат, в 2020 году он избрался впервые. Лялин возглавляет «Владимирский хлебокомбинат» и группу компаний DeLavant, крупнейшие в области предприятия пищевой промышленности. Его компания и лично Владимир Лялин ведет множество социальных проектов. «Понятно, что к новому человеку люди отнеслись по началу с настороженностью. Но за пять лет я добился доверия. Сделано многое — приведены в порядок дворы, отремонтированы дороги. Будем продолжать начатое», — раскрывает планы Владимир Лялин.
На данный момент на участие в предварительном голосовании подали документы 73 претендента, от студентов и домохозяек до бизнесменов и руководителей предприятий. Прошла примерно половина срока, отведенного на регистрацию кандидатов — она продлится до 24 апреля.
Во Владимире цистерна «Природный источник» протаранила машину ФСИН
Водитель грузовика 1983 года рождения перед поворотом направо заблаговременно не перестроился, поэтому отважно поворачивал из левой полосы и, видимо, не смотрел в зеркала.
Итог - прижатая "дегковушка. " Помятая "Лада" оказалась собственностью регионального Управления федеральной службы исполнения наказания.
В аварии нет пострадавших, водитель автоцистерны получил протокол об административном правонарушении и штраф 500 рублей.
Во Владимирской области прокуроры пресекли незаконные каналы продажи сим-карт
Сделали это прокуроры через суд, указав на то, что именно на таких сайтах могут приобретать сим-карты телефонные аферисты и потом использовать их для обмана граждан.
Подобная практика угрожает безопасности граждан, отметили в ведомстве.
Суд признал размещенные на сайтах объявления как запрещенные к распространению на территории Российской Федерации и принял решение об ограничении к ним доступа.
Требования прокурора судом удовлетворены, решение в законную силу не вступило, отметили в ведомстве.