17 февраля 2014 в 19:44
  1. Общество

Врачи объединились в Палату

Во Владимирской области создана региональная Врачебная палата, которую возглавил кандидат медицинских наук заслуженный врач РФ Анатолий Ильин.

Создание этой общественной организации готовилось несколько лет. И вот недавно она официально зарегистрирована, состоялось первое заседание.
Наша палата входит в состав Медицинской палаты России под руководством знаменитого педиатра и хирурга, профессора и общественного деятеля Леонида Рошаля. Главной задачей организации является защита интересов как медицинского персонала, так и пациентов. Объединившись, медики смогут активно решать профессиональные вопросы.
Кстати, теперь каждый приказ Минздрава перед выходом будет проходить экспертизу Медицинской палаты. Таким образом, общественная организация врачей начнет отвечать за качество документов, касающихся профессиональной деятельности.
- Мы категорически против заталкивания врачей в нашу организацию! - говорит президент региональной Врачебной палаты Анатолий Ильин. - Люди должны прийти к нам с пониманием задач и ответственности.
- В любой, даже самой сложной ситуации, возникающей в здравоохранении, мы должны выяснять истину, не должны огульно решать, кто прав, а кто виноват, - добавляет новоиспеченный президент. - Для этого будем выслушивать обе стороны, учитывать правовые, морально-нравственные и этические аспекты. Для разрешения острых споров намерены привлекать юристов.
По мнению Анатолия Ильина, сегодня в здравоохранении часто возникают неуправляемые ситуации, потому что игнорируется научное обоснование нагрузок врача, да и медицинское оборудование приобретается бездумно.
- Сегодня общество требует многого от врача, но ведь ему нужно создавать условия для работы, удовлетворять его потребности в самореализации. Пациенты должны быть не только потребителями медицинских услуг, но и участниками процесса оздоровления.
А врачам при их нынешних бешеных нагрузках часто бывает необходима юридическая и психологическая помощь. Врачебная палата намерена не выгораживать врачей, а помогать.
Региональная палата собирается сотрудничать и с другими областными общественными организациями и объединениями, привлекая их к решению важных проблем здравоохранения. К примеру, с институтом уполномоченного по правам человека, Союзом женщин России.
В совет Врачебной палаты вошли главные врачи ЛПУ области Рудольф Кудрявцев, Евгений Яскин и Вадим Киселев, а возглавила его заведующая отделением новорожденных Владимирского роддома № 2 Галина Кириллова.
В состав правления включены главврач Гороховецкой ЦРБ Василий Бондаренко, главврач Владимирской поликлиники № 1 Владимир Савинов, главврач Муромской горбольницы № 3 Татьяна Моисеева и главврач ОДКБ, главный педиатр области Светлана Макарова.
Ревизионную комиссию возглавила главный врач Владимирского роддома № 2 Ирина Кирюхина, в связке с ней будут работать главврач детской городской больницы № 1 г. Владимира Татьяна Максимова и главврач больницы № 2 г. Владимира Игорь Тихонов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей сегодня в 10:49
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…