17 февраля 2014 в 19:54
  1. Общество

Экзамен с подвохом

Российские вузы по приказу Минобрнауки могут изменить список вступительных экзаменов для абитуриентов в 2014 году. За несколько месяцев до ЕГЭ. По новым правилам, у вузов сохраняется и обязательный экзамен по русскому, и «профильный» ЕГЭ, но вот в ту часть, где вуз может выбрать одно из испытаний, будут добавлены еще один-два предмета. Таким образом вузы сами смогут выбрать нужный им предмет из широкого перечня. Как жители нашего города относятся к таким нововведениям?

Александра Захарова, секретарь:
- Отрицательно отношусь. Это очередной эксперимент над деть­ми и их родителями. Дети готовятся, нервничают, бегают на курсы и к репетиторам, тратя при этом много сил, времени и денег.
Руслан Красавин, мерчандайзер:
- Положительно отношусь. Считаю, что это правильное решение. Дети должны ответственно относиться к учебе в школе. А новые правила поступления в вузы - это своего рода стимул учиться все годы по всем предметам.
Юлия Аскерова, парикмахер:
- Плохо отношусь, ведь весь 10-й и 11-й классы школьник уже готовится к экзаменам, которые ему предстоит сдать для поступления в вуз, - либо сам зубрит, либо занимается с репетиторами, на оплату которых уходит очень много денег. Может получиться, что все усилия будут напрасны, если вуз изменит список предметов, по которым будут проводиться вступительные испытания.
Валентина Ефимова, продавец:
- Считаю, что это просто издевательство над детьми и их родителями - менять за два месяца до ЕГЭ вступительные испытания. За столь короткий срок очень сложно подготовить совершенно иной предмет.
Антон Брагин, мастер цеха:
- Все правильно. Ни для кого не секрет, что в настоящее время начиная с 10-го класса дети в школах не учатся, а готовятся только к тем экзаменам, которые им надо сдать.
Полина Мигунова, студентка:
- Это огромный шок как для детей, так и для родителей. Считаю, что к экзаменам для поступления в вуз надо готовиться целенаправленно начиная с 10-го класса, когда ребенок уже в состоянии определиться с выбором будущей профессии. А за два месяца повторить школьную программу не получится.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…