17 февраля 2014 в 20:11
  1. Общество

На что потратим шесть пятьдесят?

С 1 марта Владимирская область приступает к исполнению областного Закона № 121-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области». Уплачивая 6 рублей 50 копеек на каждый квадратный метр занимаемой жилой площади, собственник вправе знать, на что впоследствии будут израсходованы эти средства.

Если собственники многоквартирного дома решили не увеличивать размер взносов, то работы по капремонту будут строго регламентированы. Этот перечень закреплен в статье 14 упомянутого областного закона.
Итак, за счет средств Фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса, можно будет надеяться на ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения. Финансирование установки коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа и узлов управления и регулирования потребления этих ресурсов также пойдет по линии Фонда.
За счет собранных средств в Фонд можно капитально отремонтировать крыши и оборудовать выходы на них. Кроме собственно ремонта кровли возможно переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую.
Также в многоквартирном доме можно будет отремонтировать или заменить лифтовое оборудование, признанное непригодным для эксплуатации, провести ремонт лифтовых шахт.
Кроме того, в перечень разрешенных работ и услуг входят: ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу; утепление и ремонт фасада и ремонт фундамента многоквартирного дома.
«6-50» можно потратить на разработку необходимой по закону проектной документации для видов работ по капитальному ремонту, входящих в перечень, и строительный контроль капремонта общего имущества в многоквартирном доме.
Напомним, в областной программе капитального ремонта участвуют все многоквартирные дома региона-33, кроме признанных аварийными и подлежащими сносу и со степенью износа основных конструктивных элементов более 70%. В программу не вошли дома блокированной постройки и имеющие менее трех квартир.
Первыми на очереди оказались дома 1950-1960 годов постройки, в которых капремонт вообще не проводился. Очередность ремонта, подчеркивают сотрудники регионального оператора капремонта, составлена на основании сведений их технических (кадастровых) паспортов, предоставленных Фонду органами местного самоуправления. К сожалению, такие паспорта были получены не на все многоквартирные дома, поэтому эти здания оказались в конце списка. Однако перечень как самих домов, так и запланированных в них ремонтных работ подлежит ежегодному уточнению. Областным законом определено, что на очередность осуществления капремонта будет влиять также полнота поступлений взносов от собственников помещений в многоквартирных домах.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей 48 минут назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак два часа назад
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…