18 февраля 2014 в 18:16
  1. Общество

Гейзер шаговой доступности

Фото: Светлана Лапцова.
У жителей Электрозаводского проезда областного центра появился собственный гейзер. Но радости от этого они не испытывают. Горячая вода шпарит из трубы отопления.

Местные жители жалуются: трубы ветхие и текут в разных местах уже несколько лет. Подтапливают фундаменты. А с начала отопительного сезона протечки превратились в настоящий фонтан. Дома же здесь построены без подвальных этажей. Полы в квартирах первого этажа настелены прямо над землей, без плит перекрытия. Они деформируются от избыточной влажности.
Но наших земляков беспокоят не только собственные проблемы, но и вопросы государственного масштаба - ресурсосбережения и энергоэффективности.
- Как с осени пробило, так и течет, - рассказывает старший по дому № 5 Александр Жуков. - Нам говорят, что зимой ремонтировать нельзя. А летом отопление отключают, и ничего и не течет. Но как отопительный сезон начинается, так снова все пробивает. Я решил подсчитать, сколько воды на этом теряется. Взял ведро и секундомер, замерил. За минуту натекло 3,3 литра. То есть за сутки через эту трубу вытекает более 4,3 тонны. А за весь сезон ‑ 561 тонна, 9 железнодорожных цистерн по 60 тонн! Сколько ж надо воды и энергии на постоянную подпитку? А сколько тепла уходит на улицу?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей сегодня в 10:49
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…