19 февраля 2014 в 16:18
  1. Общество

Чтобы лучше видеть тебя

МВД предлагает обязать пешеходов, двигающихся в темное время суток по проезжей части, носить на одежде светоотражающие элементы, так называемые фликеры.

Предложение сделано «в целях повышения видимости пешеходов». При этом неясно, будут ли введены какие-либо санкции, если вдруг у вышеозначенных участников дорожного движения этих самых фликеров при себе (или на себе?) не окажется. Стоит отметить, что пока законодательно пешеходы обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы лишь в Белоруссии и в некоторых европейских странах.
Кроме того, МВД предложило уточнить формулировку термина «пешеходный переход», ужесточить требования для водителей при проезде ими пешеходных переходов, в частности, категорически запретить обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем нет пешеходов. В этом случае наверняка станут штрафовать. Одна беда: нередки случаи, когда такие переходы у нас никак внешне не обозначаются. Засада...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…