19 февраля 2014 в 16:18
  1. Общество

Чтобы лучше видеть тебя

МВД предлагает обязать пешеходов, двигающихся в темное время суток по проезжей части, носить на одежде светоотражающие элементы, так называемые фликеры.

Предложение сделано «в целях повышения видимости пешеходов». При этом неясно, будут ли введены какие-либо санкции, если вдруг у вышеозначенных участников дорожного движения этих самых фликеров при себе (или на себе?) не окажется. Стоит отметить, что пока законодательно пешеходы обязаны иметь на одежде светоотражающие элементы лишь в Белоруссии и в некоторых европейских странах.
Кроме того, МВД предложило уточнить формулировку термина «пешеходный переход», ужесточить требования для водителей при проезде ими пешеходных переходов, в частности, категорически запретить обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, даже если на нем нет пешеходов. В этом случае наверняка станут штрафовать. Одна беда: нередки случаи, когда такие переходы у нас никак внешне не обозначаются. Засада...

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 15:00 Новая история величественной усадьбы Долгоруковых в селе Барское Городище
«Владимирские ведомости» продолжают проект «Поэзия усадеб». На этот раз мы отправились в Суздальский район, где расположена усадьба Долгоруковых. С ее историей нас познакомила гид-экскурсовод Елена Игнатова.
вчера в 13:32 В Киржаче покупательница отсудила более 580 тысяч рублей за некачественный спальный гарнитур
Киржачский районный суд Владимирской области сообщает о принятом решении по иску горожанки к индивидуальному предпринимателю, который продал ей мебель с многочисленными дефектами.