19 февраля 2014 в 16:21
  1. Общество

Есть управа на дорожников!

В Красноярске закончился не совсем привычный для российских автомобилистов судебный процесс.

Жительница города выиграла дело против местных дорожников, доказав, что по их халатности канализационный люк, на который она наехала колесом своего автомобиля, перевернулся и нанес машине серьезные повреждения. В результате аварии были повреждены поддоны картеров двигателя и коробки передач, разбиты радиатор и воздушный фильтр. Экспертиза оценила ущерб в 155 тысяч рублей. Суд первой инстанции встал на сторону пострадавшей и обязал ответчиков выплатить ей 165 тысяч. Краевой суд не нашел оснований для пересмотра решения и оставил его в силе.
А чуть больше года назад другой житель Красноярска отсудил около 250 тысяч рублей за отсутствующий дорожный знак. Не пора ли брать красноярский опыт на всеобщее вооружение?

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…