25 февраля 2014 в 18:10
  1. Общество

Украинский фронт

События на Украине россияне принимают близко к сердцу. Еще бы: Украина для нас ‑ это не неведомый Мадагаскар, это близкая, родная нам страна, край, де-факто еще недавно бывший частью одной нашей общей страны. Там живут наши родные, знакомые, друзья. Вот мы и спросили у владимирцев, как, по их мнению, стоит реагировать России на украинские события.

Дмитрий Евсеев, студент:
- Вмешиваться во внутренние конфликты независимого государства все-таки не стоит. Пусть Украина решает свои проблемы самостоятельно. Однако, безусловно, надо защищать российские интересы на Украине, чтобы они не пострадали при смене власти. Ну и если братья-славяне нас попросят им помочь ‑ надо рассмотреть варианты.
Елена Синицына, педагог‑психолог:
- Насильно мил не будешь. Россия должна решать свои проблемы. А то мы все про Гондурас спорим, а у самих ‑ бардак. Помогать надо, в первую очередь, гражданам своей страны.
Лидия Игошина, менеджер по кредитованию:
- Самая правильная позиция, которую может занять Россия в украинском конфликте, - это политика невмешательства. А уж тем более не стоит вводить войска на Украину. Надеюсь, что нас этот конфликт не коснется, потому что любой конфликт - это, в первую очередь, человеческие жертвы.
Виталий Киселев, главный инженер:
- Для того чтобы ответить на ваш вопрос, надо обладать точной информацией о том, что на Украине происходит. Не из российских СМИ, а из первых уст. Все, что происходит сейчас на Украине, - это желание населения жить в цивилизованном государстве, без коррупции и воровства в высших эшелонах власти. Это их революция, их выбор. Нам вмешиваться не стоит.
Никита Леонов, начальник склада:
- Думаю, что надо как минимум поддержать русских людей, живущих на Украине, а также украинцев ‑ жителей юго-востока страны и Крыма с Севастополем. Ну и плюс надо налаживать нормальные отношения с новым правительством Украины. Как бы мы к нему ни относились, Януковича больше нет, а жить надо нам дальше.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей сегодня в 10:49
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…