25 февраля 2014 в 18:15
  1. Общество

Будет центр военно-патриотического воспитания молодежи

В этом году владимирское отделение ДОСААФ отмечает свой 70-летний юбилей. Организация пережила многое и сейчас снова возрождается как главный институт по подготовке кадров для армии, авиации и флота.

- Сейчас, когда мы все чаще задаемся вопросом, а проявит ли (если понадобится. ‑ Прим.авт.) наша современная молодежь чудеса массового героизма, очень важно именно военно-патриотическое воспитание нынешнего поколения, - уверен Сергей Шепелев, председатель владимирского отделения ДОСААФ.
Сегодня областное ДОСААФ - это 15 местных отделений, где работает более полутора тысяч человек. В структуру ДОСААФ входят аэроклуб, клуб служебного собаководства, морская школа, клуб по радиоспорту, семь автошкол и военно-патриотические клубы и секции. В нашей области таких клубов 112, в них занимаются около шести тысяч человек.
Проблемы, конечно, как и в любой другой организации, есть. И главная из них - финансирование. На деле ДОСААФ - это просто общественная организация, одна из тысяч, содержание инфраструктуры которой (а в некоторых регионах это огромные военно-спортивные школы) ложится на плечи самой организации. Поэтому, чтобы финансировать свои основные направления - самолетный, вертолетный, судомодельный, стрелковый, мотоциклетный, парашютный спорт, авиамоделизм, комплексное единоборство, приходится организовывать платные услуги для населения.
Но отчаиваться у военных старой закалки не принято. В ближайших планах ДОСААФ - осилить-таки создание регионального центра по подготовке граждан к военной службе. По Указу Президента к концу 2014 года такой центр должен работать. Почти четыре года на пути этого преобразования находится киржачский детский клуб «Фрегат». Именно там можно проводить и практические занятия по самым разным военным направлениям, и всевозможные слеты, на которые, между прочим, приезжает больше пятисот человек.
- Мы пытаемся сделать нашу работу более системной, чтобы подготовка на местах выливалась вот в такой вот центр военно-патриотического воспитания, - резюмирует Сергей Шепелев. - И мы это обязательно сделаем!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей 28 минут назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак два часа назад
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…