- Сейчас, когда мы все чаще задаемся вопросом, а проявит ли (если понадобится. ‑ Прим.авт.) наша современная молодежь чудеса массового героизма, очень важно именно военно-патриотическое воспитание нынешнего поколения, - уверен Сергей Шепелев, председатель владимирского отделения ДОСААФ.
Сегодня областное ДОСААФ - это 15 местных отделений, где работает более полутора тысяч человек. В структуру ДОСААФ входят аэроклуб, клуб служебного собаководства, морская школа, клуб по радиоспорту, семь автошкол и военно-патриотические клубы и секции. В нашей области таких клубов 112, в них занимаются около шести тысяч человек.
Проблемы, конечно, как и в любой другой организации, есть. И главная из них - финансирование. На деле ДОСААФ - это просто общественная организация, одна из тысяч, содержание инфраструктуры которой (а в некоторых регионах это огромные военно-спортивные школы) ложится на плечи самой организации. Поэтому, чтобы финансировать свои основные направления - самолетный, вертолетный, судомодельный, стрелковый, мотоциклетный, парашютный спорт, авиамоделизм, комплексное единоборство, приходится организовывать платные услуги для населения.
Но отчаиваться у военных старой закалки не принято. В ближайших планах ДОСААФ - осилить-таки создание регионального центра по подготовке граждан к военной службе. По Указу Президента к концу 2014 года такой центр должен работать. Почти четыре года на пути этого преобразования находится киржачский детский клуб «Фрегат». Именно там можно проводить и практические занятия по самым разным военным направлениям, и всевозможные слеты, на которые, между прочим, приезжает больше пятисот человек.
- Мы пытаемся сделать нашу работу более системной, чтобы подготовка на местах выливалась вот в такой вот центр военно-патриотического воспитания, - резюмирует Сергей Шепелев. - И мы это обязательно сделаем!
Будет центр военно-патриотического воспитания молодежи
В Коврове власти назвали сроки завершения отопительного сезона
Одновременно с этим в городе начнется работа по подготовке к новому отопительному сезону 2025-2026 годов. Управляющие компании, ТСЖ, ресурсоснабжающие компании, а также коммерческие организации обязаны будут сдать теплрсистемы.
В настоящее время начинается перевод теплосистемы на летний режим работы.
Селивановские прокуроры добиваются обустройства пожарного пруда в деревне Захарово
Деревня Захарово относится к Малышевскому сельскому поселению. Во время прокурорской проверки выяснилось, что единственный пруд, который может стать спасением для местных жителей во время пожара, зарастает травой, кустарниками. Берега его не обустроены, не говоря уже об отсутствии площадки для подъезда пожарных машин к нему, чтобы сделать забор воды.
В деревне - более 40 человек. прокуратура потребовала от чиновников привести в порядок единственный пруд. Глава администрации Малышевского сельского поселения получил представление.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.