26 февраля 2014 в 16:36
  1. Общество

Дума хочет запретить иностранное сетевое оборудование

Депутаты предлагают запретить использование в российских сетях связи оборудования иностранного происхождения. Использование заграничной техники, по мнению депутатов, повышает уязвимость страны.



По словам авторов законопроекта, 90% оборудования информационно-телекоммуникационных сетей закупается за рубежом. Такая ситуация, по мнению депутатов, может привести к потере контроля над сетями, что ударит по экономике и может подорвать обороноспособность.
Пока неясно, какой именно круг техники попадет под действие данного законопроекта, если он будет принят. Касается ли это только оборудования, которое устанавливают у себя провайдеры и операторы связи, или это коснется и обычных пользователей Интернета и услуг связи.
Вряд ли депутаты смогут запретить использовать зарубежные смартфоны, но под действие нового закона могут попасть и модемы. На данный момент на российском рынке просто нет оборудования, произведенного в России. Есть лишь российские торговые марки, которые производят технику за рубежом.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…