26 февраля 2014 в 16:38
  1. Общество

Apple грозит судом компаниям с буквой «i» в названии

Американская компания Apple подает в суд на российские бренды с буквой «i» в названии. Apple уже подала первый иск с требованием отказаться от бренда iBroker к петербургской фирме «Панимпорт».

По словам представителей российского представительства Apple, они планируют бороться с компаниями, которые используют в своем названии букву «i». Компания заявила, что в ближайшее время будет подано еще не менее 10 исков, и в досудебном порядке призывает обладателей схожих по звучанию брендов отказаться от них.
Представители «Панимпорта» в ответ заявили, что «буква «i» не принадлежит компании Apple». «Честно говоря, мы в недоумении. Мы ничего не нарушали, а наш бренд официально зарегистрирован», ‑ рассказали в компании представителям СМИ.
По мнению юристов, компания Apple действительно может заявлять права на букву «i», но только для предъявления претензий поставщикам товаров и услуг, работающих на компьютерном и мобильном рынках.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей 39 минут назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак два часа назад
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…