26 февраля 2014 в 16:48
  1. Общество

Болезни растений

♦ Поникшие головки бутонов у астр очень часто являются первым явным признаком их заражения фузариозом, поэтому если астры «погрустнели», на всякий случай обработайте их соответствующим препаратом, а если помимо поникания бутонов у астры желтеют и скручиваются листья, диагноз можно считать подтвержденным.

♦ У большинства плодовых и ягодных культур засыхание (мумификация) ягод является признаком заразных болезней. Однако калина в этом отношении является исключением ‑ ее ягоды ни болезни, ни вредители не повреждают, ограничиваясь только листьями, и если плоды засохли, это говорит или о неподходящей почве, или о недостаточном поливе.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…