26 февраля 2014 в 17:21
  1. Общество

Кирилл Алтухов, управляющий Головным отделением Сбербанка России по Владимирской области: «Соревнуемся сами с собой и увеличиваем долю на рынке»

В новый банковский год лидеры отрасли вступили, можно сказать, с олимпийскими планами. Напомню, что многие объекты главного спортивного события года в Сочи были построены при участии Сбербанка. Кроме того, основным партнером власти в реализации социальных проектов, в частности программ ипотечного кредитования, также является Сбербанк.

Век живи - век учись
Итоги года ушедшего и перспективы наступившего управляющие головных отделений Сбербанка обсудили на видео-конференции с председателем Волго-Вятского банка Сбербанка России Сергеем Мальцевым. Он отметил, что в 2013 году успешно завершилась 5-летняя стратегия развития банка, впереди - очередная пятилетка с не менее амбициозными планами. Задача для всех руководителей на местах - упрочить позиции на рынке и увеличить число клиентов.
- Мы большое внимание сегодня уделяем развитию персонала и работе с клиентами, - добавил Сергей Мальцев. - У нас работает «Виртуальная школа», где зарегистрировано более 3 тысяч сотрудников. В регионах открыты кафедры на базе вузов, выпускающие специалистов банковского дела с гарантией дальнейшего трудоустройства.
В частности, такая базовая кафедра открыта и на базе Владимирского государственного университета.
- Среди преподавателей - наши сотрудники, я также читаю лекции, - отметил Кирилл Алтухов, управляющий Головным отделением Сбербанка России по Владимирской области. - Надо отметить, что программа по развитию персонала подразумевает и повышение квалификации, подготовку топ-менеджеров. И если в мировой практике, согласно проводимым опросам, вовлеченность персонала составляет 72%, то у нас этот показатель - 75%.
Именно грамотная работа персонала гарантирует высокий спрос на банковские продукты, поэтому Сбербанк по-прежнему является лидером на рынке ипотечного кредитования.
- Вы знаете, что прошлый год прошел под эгидой обновления, переформатирования офисов, - подчеркнул Кирилл Алтухов. - Большим событием для нас стал визит Германа Грефа в регион и подписание соглашения о сотрудничестве с областной администрацией. Это дает нам возможность реализовывать совместные проекты для развития экономики региона.
Новые грани обслуживания
Лидирующие позиции Сбербанка в регионе подтверждают и цифры. Кредитный портфель юридических лиц по сравнению с прошлым годом вырос на 5,8 млрд рублей и составил 36,3 млрд. За 2013 год Сбербанк только во Владимирской области предоставил более 48 тысяч кредитов физическим лицам на общую сумму более 11 млрд рублей. Но и на этом банк не останавливается.
Поддерживая свои лидирующие позиции на рынке ипотечного кредитования, Сбербанк вводит новый формат - ипотечный супермаркет. В таких центрах можно не только оформить кредит на жилье, но и проконсультироваться с риэлторами, чтобы сразу подобрать себе нужную квартиру и договориться о сумме кредита и ежемесячных платежах. Подобный супермаркет уже работает и во Владимире, на проспекте Ленина, 62.
Среди других популярных услуг ‑ интернет-сервис «Сбербанк ОнЛ@йн», где за прошлый год владимирцы провели свыше 1 млн банковских операций. Также в конце 2013 года Сбербанк запустил новую услугу - «Автоплатеж ЖКХ», к которой подключились уже более тысячи владимирцев.
И это лишь малая доля тех возможностей, которыми могут воспользоваться держатели карт Сбербанка. Причем как зарплатных, так и кредитных. Банковские карты уже уверенно вошли в обиход современного человека. За последний год количество товаров и услуг, оплаченных с их помощью, увеличилось на 60%. А объем безналичных операций во Владимирском регионе превысил 5 млрд рублей. И это неудивительно, ведь, расплачиваясь карточкой, вы получаете своеобразный cash back от банка. При подключении к программе «СПАСИБО от Сбербанка» за каждый безналичный расчет на карту клиента начисляются бонусные баллы, которые впоследствии можно обменять на скидки до 99% в магазинах-партнерах. Количество таких партнеров постоянно увеличивается, и сейчас это около 300 магазинов бытовой техники, супермаркетов, ювелирных салонов и т.д.

Цифры

Более 50 тысяч человек в 2013 году воспользовались кредитными продуктами Сбербанка, общая сумма кредитования составила 11 млрд рублей.
Из них 4 млрд рублей - ипотечное кредитование, за счет которого 4 тысячи семей улучшили свои жилищные условия.
В течение 2013 года ежедневно 11 предпринимателей Владимирской области делали выбор в пользу обслуживания в Сбербанке.

СКАЗАНО
Управляющий
Головным отделением
Сбербанка России по Владимирской области
Кирилл Алтухов:
- Основной акцент мы делаем на сервис и качество обслуживания. Мы постоянно разрабатываем и внедряем новые проекты, модернизируем наши офисы, стремясь создать максимально комфортные условия для жителей города и области. И в ближайшее время мы окончательно намерены решить вопрос с очередями, за что нас нередко критикуют.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Педиатр из Владимира Инна Турышкина знает, как сберечь здоровье детей два часа назад
До того, как стать заведующей отделением профилактики поликлиники №1 города Владимира, Инна Турышкина за 25 лет карьеры успела поработать и реабилитологом, и участковым педиатром. Многие дети и их родители называют Инну…
Владимирцы оформили соцконтракты на кондитерскую, столярное дело и ателье для собак сегодня в 09:55
За полгода жители Владимирской области сумели защитить 243 бизнес-проекта и получить по социальному контракту приличные деньги на их воплощение. Развитие туризма, отдых с семьями на байдарках, бурение скважин, осуществле…
Еще 218 человек заразились Covid-19 за сутки во Владимирской области сегодня в 09:38
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 25 июля сообщает о 218 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольший рост числа заразившихся Covid-19 за минувшие сутки отмечен во Владимире - 52…