3 марта 2014 в 18:25

Cоциальные гарантии фондом выполняются

Фонд социального страхования Российской Федерации выполняет все свои социальные обязательства, связанные с обеспечением работающих граждан пособиями, гарантированными государством, и другими выплатами, осуществляет социальную защищенность работников в организациях всех форм собственности.

За 2013 год Владимирским региональным отделением Фонда было выплачено гражданам за счет собственных средств всех видов пособий на общую сумму 3,3 млрд рублей, включая расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию инвалидов, пострадавших на производстве, а также финансирование предупредительных мер по сокращению травматизма.
Это стало возможным благодаря тому, что большинство предприятий и организаций области своевременно и в полном объеме выполняют свои обязательства по перечислению в ФСС страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Однако среди страхователей немало тех, кто игнорирует исполнение федеральных законов. По итогам 2013 года 4,5 тысячи страхователей региона являются должниками Фонда социального страхования РФ, их просроченная задолженность по обязательным страховым взносам составила 48,9 млн рублей, из них 24 млн рублей числятся за страхователями, которые находятся в процедурах банкротства и при этом продолжают производственную деятельность, наращивая долги перед Фондом.
Возглавляют список должников ООО «Владимирский моторо-тракторный завод», ООО «Влад­Инком-Групп», ООО «Производственный комплекс «Владимирский электромоторный завод», ООО «ВладМетЛит», г. Владимир, ООО «Холдинговая компания «СТРОЙЭНЕРГОСЕРВИС», г. Ковров, ООО «Вашутинское», ООО «Завод Символ», ООО «Хрустальный завод», ЗАО «ЭНБИМА Групп» и ЗАО «Добрятинское карьероуправление», Гусь-Хрустальный район, ООО «Бупром-Покров», ЗАО «Завод переработки покрышек № 1», г. Радужный, и другие.
В обеспечение взыскания недоимки по страховым взносам к каждому предприятию-должнику на сумму недоимки Фондом применены финансовые санкции, начислены пени на сумму 4,2 млн рублей, предъявлено штрафов на 1,9 млн рублей. Для взыскания долга страхователям было предъявлено 18933 требования на сумму 68,1 млн рублей, выставлено на банковские счета предприятий и организаций 6483 инкассовых поручения на сумму 26,7 млн рублей. Для взыскания недоимки и пени за счет имущества должников региональным отделением направлено и принято к исполнительному производству службой судебных приставов 2608 постановлений. Материалы на страхователей-должников, имеющих просроченную задолженность более 50 тысяч рублей, направлены в прокуратуру области для принятия мер прокурорского реагирования. В течение 2013 года 128 должников приглашались на заседание комиссии регионального отделения по урегулированию задолженности.
Владимирское региональное отделение ФСС РФ напоминает работодателям о том, что неисполнение федеральных законов № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. и № 212-ФЗ от 24.07.2009 г. не только влечет за собой административную ответственность, но и нарушает законные права работников на получение социальных гарантий и может привести к задержке выплаты пособий работающим гражданам в результате несвоевременного перечисления страховых взносов в Фонд социального страхования.
Пресс-служба ГУ - Владимирского РО ФСС РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте