18 июня, 03:44
4 марта 2014 в 19:52

Своих в беде не бросаем!

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
Вчера владимирцы вышли на митинг в поддержку соотечественников в Крыму, украинского антифашистского сопротивления и позиции Президента России в украинском вопросе На Соборной площади собрались руководители области и областного центра во главе со Светланой Орловой, Владимиром Киселевым, Сергеем Сахаровым и Андреем Шохиным, активисты различных политических партий, пенсионеры, сотрудники владимирских организаций и предприятий ‑ буквально тысячи людей. По крайней мере, по оценкам полицейских, на митинг под лозунгом «Крым, мы с тобой!» пришли около пяти тысяч человек.

Первый секретарь обкома КПРФ, зампред ЗС Анатолий Бобров рассказал, что его украинские однопартийцы уже пострадали от рук бандеровцев: у одного сожгли дом, другому проткнули шампуром легкое. Вот так теперь на Украине ведут политические дискуссии с оппонентами дорвавшиеся до власти радикалы.
- Мы все с тревогой следим за событиями на Украине, где совершен фашистский переворот. Янукович тоже не служил народу, он служил олигархам, а когда нужно было принимать решение и разгонять путчистов, он просто сбежал, бросив свой народ. Сегодня надежда у народа только на поддержку России. Компартия России поддерживает действия нашего президента и Совета Федерации. Мы дадим отпор фашистам. Нет бандеровскому фашизму! Нет коричневой и оранжевой чуме в России! - призвал лидер коммунистов.
Криками «любо» поддержали народное правительство Крыма и позицию Президента РФ владимирские казаки.
Заместитель председателя ЗС, секретарь Владимирского РО партии «Единая Россия» Ольга Хохлова напомнила о тесных связях нашей области с Крымом.
- Наша общая Победа в Великой Отечественной войне навсегда стала символом единства наших народов. И Севастополь для нас родной город! Пять кораблей Черноморского флота названы именами городов Владимирской области. Там проходят службу наши мальчишки. Мы сейчас на постоянной связи с командирами кораблей. Мы не хотим, чтобы ребятам угрожала опасность. Мы за то, чтобы на Украину вернулся мир.
О единстве братских народов говорил и председатель Владимирской РО инвалидов войны в Афганистане Сергей Грязнов:
- Мы едины с народом Украины. Наши деды и отцы вместе воевали против фашистов в Великую Отечественную. В 2014 году мы снова вместе выступаем в борьбе с фашизмом. Фашизм не пройдет! Пока мы едины ‑ мы непобедимы!
Президент областной федерации бокса, депутат ЗС Александр Мезенцев уверен, что нас и наших братьев на Украине не запугать силовыми методами:
- Говорят, Кличко ‑ плохой политик, но у него сильный удар. Но Россия на любой удар может ответить сокрушительно.
О необходимости поддерживать антифашистское сопротивление Юго-Востока Украины говорил и координатор Владимирского РО ЛДПР Владимир Сипягин:
- Если у соседа загорелся дом, то твой долг ‑ помочь ему тушить пожар, а потом защитить и свой дом. И мы понимаем, откуда дует ветер, раздувающий пожар. Он дует с Запада.
- У меня на Украине, в Крыму, живут родственники, - поведал депутат Владимирского горсовета, справедливоросс Альберт Русанен. - Они спрашивают меня, почему Россия бросила их в 90-е годы? Там многие так считают. Сейчас мы можем доказать, что Россия своих не бросает.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме из-за жуткой антисанитарии закрыли плодово-овощную базу вчера в 17:57
В Муроме сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку деятельности оптово-розничной базы «Овощи, фрукты, бакалея» на улице Воровского, д. 86. Проверка показала, что предприятие создаёт реальную угрозу жизни и…
Екатерина Краскина пришла на работу в мэрию Владимира вчера в 17:15
Председатель регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» во Владимирской области с 13 июня работает заместителем начальника управления городскими проектами администрации горо…
Во Владимирской области началось великое переселение мировых судей вчера в 16:01
Во Владимире открылся первый в регионе Дом мировой юстиции. До конца года новоселье справят мировые судьи Суздаля, Судогды, Вязников и Собинки, пообещал губернатор Владимир Сипягин.