11 марта 2014 в 20:06

Депутата подозревают в незаконном предпринимательстве

Депутата сельского поселения Кипревское Киржачского района Андрея Муратова подозревают в осуществлении незаконной предпринимательской деятельности, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Нардеп еще и директор ООО «Строй Мик». По версии следствия, в марте 2008 года руководитель местного крестьянского (фермерского) хозяйства «Шерна» Леонид Омельченко, планируя построить на своей земле прудовое хозяйство с соответствующей инфраструктурой для отдыха граждан, туризма, спортивной и любительской рыбалки, заключил с ООО «Строй Мик» договор подряда. По бизнес-проекту под строительство прудов-копаней отводились земли, занятые торфяным месторождением, использование которого закон ограничивает - запретом на нелицензионную коммерческую добычу и сбыт ресурса. ООО лицензии не имело, но это не помешало фигуранту с 2011 года по сентябрь 2013-го добывать и продавать полезные ископаемые. В результате незаконного предпринимательства он получил доход свыше 1 млн 850 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
4 минуты назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
36 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.