Пятый раз мемориал на свои скромные средства организует и проводит Виктор Хромов, энтузиаст шахмат и давний поклонник игры выдающегося гроссмейстера. А руководство клуба из года в год оказывает ему помощь и поддержку.
На этот раз в турнире приняли участие 19 шахматистов, сыгравших девять туров по швейцарской системе. Как и неделю назад, победил в быстрой игре чемпион города Антон Максимов, снова набравший 7,5 очка и прошедший весь мемориал без поражений.
Второе место занял отставший на пол-очка Олег Лебедев, еще на пол-очка меньше у Ивана Егоршева. Ветеранский приз присужден Георгию Авакову, а среди молодых шахматистов отличился Арнольд Солдатов.
Вспоминали Фишера
Во Владимире 30 апреля пройдут массовые проверки водителей
Рейд пройдет в целях снижения уровня аварийности и тяжести последствий в ДТП, пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.
В Госавтоинспекции напомнили, что нетрезвый водитель представляет угрозу для других участников дорожного движения, поскольку алкоголь притупляет реакцию, что может привести к трагедии на дороге.
Сообщить о фактах нетрезвого вождения можно по телефону дежурной части: 8 (4922) 54-16-65 или экстренных оперативных служб «112».
Во Владимирской области подорожали кофе, рыба, медикаменты и услуги
Как сообщили в пресс-службе банка, заметнее всего подорожали чай, кофе, какао и рыбопродукты. А вот яйца на прилавках местных магазинов стали дешевле, благодаря росту регионального производства. Снизились цены и на сахар из-за увеличения поставок.
Подорожали медицинские товары, печатные издания, услуги, в том числе подписки на онлайн-кинотеатры. Дешевле стала электроника и меховые изделия, из-за снижения спроса. Снизились и цены на услуги организаций культуры во Владимирской области.
В регионе увеличился спрос на экскурсии по стране, что позволило перенести рост затрат на оплату труда водителей и удорожание обслуживания автотранспорта в стоимость туров.
«Темпы роста цен на непродовольственные товары снижались в марте более значительно, чем по продовольствию и услугам. Так происходило потому, что товары длительного пользования чаще берут в кредит. Из-за высоких ставок объем кредитов уменьшился, спрос сократился, и в результате цены на непродовольственные товары стали расти гораздо медленнее», ― отметила главный экономист владимирского отделения Банка России Ирина Звонова.