18 марта 2014 в 18:34

Дополнительные взносы за вредность

По закону, с 1 января прошлого года работодатели обязаны уплачивать в Пенсионный фонд дополнительные страховые взносы в пользу работников, занятых на вредных работах. Пресс-служба ОПФР напоминает: дополнительный тариф взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии в пользу занятых в опасных и вредных условиях труда по Списку № 1 составляет 6% - в 2014 году; 9% - в 2015 году и в последующие годы. А для лиц, занятых в тяжелых условиях труда по Списку № 2 и «малым спискам», составит 4% - в 2014 году; 6% - в 2015 году и в последующие годы.

Не уплачиваются дополнительные взносы на педагогов в учреждениях для детей и в театрально-зрелищных организациях. На медработников, протрудившихся в ЛУ не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет - в городах. В то же время установлены дополнительные тарифы взносов за медработников, занятых в опасных, вредных и тяжелых условиях труда по Спискам № 1 и № 2 (за врачей-рентгенологов, рентгенлаборантов, медицинских работников, непосредственно обслуживающих больных в туберкулезных, инфекционных, психиатрических учреждениях, и т.д.).
С прошлого года периоды работы во вредных условиях труда включаются в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по возрасту, при соблюдении условий (полный рабочий день занятости на соответствующих видах работ, работа в определенных производствах и профессиях и т.д.), и в том числе - уплаты дополнительного тарифа страховых взносов.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
18 минут назад Сотрудников Петушинской РБ обвиняют в получении взяток и растрате
В Петушках направлены в суд два уголовных дела в отношении троих сотрудников Петушинской РБ. Все они обвиняются в получении взяток, а двое ещё и в растрате. Подробности дела сообщают пресс-службы сразу двух ведомств Влад…
50 минут назад Владимирские правоохранители раскрыли убийство 20-летней давности
Сразу три ведомства - прокуратура Владимирской области, региональный Следком и областное УМВД сообщают о задержании подозреваемого в убийстве, которое произошло 11 марта 2002 года в городе Гусь-Хрустальный.