Приглашение народной артистки принять участие в фестивале-марафоне «Песни России» ансамбль «Владимирские рожечники» получал еще в 2007 году, но тогда обстоятельства не позволили отправиться в турне. И вот мечта самобытного коллектива сбылась этой весной.
- С Надеждой Георгиевной мы знакомы давно, - рассказывает художественный руководитель ансамбля «Владимирские рожечники» Александр Лебедев. - В 2007 году в рамках фестиваля «Песни России» мы объездили с ней и ее коллективами всю Владимирскую область, принимали участие в гала-концерте в Кремле. Но на гастроли по России не смогли поехать, а вот в этом году созрели. Коллектив вышел на новый профессиональный уровень, настало время показать себя не только в центральных регионах, но и по всей России.
За три недели артисты побывали в Кировской области, Удмуртии, Мордовии. Концерты были не только в крупных городах, но и в малых, заезжали «марафонцы» с русской песней даже в села.
- Для нас важно было побывать в самых отдаленных городах и селах, - отмечает Александр Лебедев. - Там очень остро чувствуется культурный голод. Многие подходили к Бабкиной, спрашивали, она ли это на самом деле. Для большинства людей выступления таких самобытных коллективов, как наш, «Ритмы гор» из Владикавказа, «Айкай» из Удмуртии и удивительного коллектива из Горного Алтая, который демонстрировал горловое пение, - настоящее событие. Приятно, что в селах открываются дома культуры. Этому способствует и сама Бабкина, кстати. Мы были в далеком селе, где 25 лет не было ДК. А теперь есть где молодежи проводить досуг.
Крупные филармонии и местные ДК - музыканты объехали десятки концертных площадок, чтобы приобщить россиян к самобытной культуре.
- Каждый раз зал аплодировал стоя, - вспоминает худрук «Владимирских рожечников». - Проявляют интерес зрители и на мастер-классах. Бабкина вместе с нами играла на бубне, помогала нам создавать атмосферу. Так что мы без нее и не могли уже представить наши мастер-классы. Вообще она человек очень увлеченный, а еще своих артистов в обиду не дает. Все было организовано на очень высоком уровне: и проживание, и концерты...
Дома «Владимирских рожечников» встретили также на уровне - их ожидала хорошая новость. Президентский грант, полученный директором областного Центра народного творчества Еленой Масловой, пойдет в том числе и на приобретение новых костюмов, инструментов для рожечников.
Сейчас у ансамбля небольшой творческий перерыв, а в 20-х числах апреля рожечники вылетают на гастроли в Екатеринбург.
Лауреат премии «Душа России» Александр Лебедев: «Бабкина своих артистов в обиду не дает»
Митрополит Владимирский и Суздальский Никандр освятит кулич «Владимирский»
Как сообщили в епархии, на упаковке кулича - изображение нашей духовной достопримечательности, храма Покрова-на-Нерли, расположенного на Боголюбовском лугу. Митрополит Никандр лично участвовал в разработке дизайна и концепции продукта, а также будет освящать пасхальные куличи 17 апреля на Владимирском хлебокомбинате.
«ВВ» напоминают, что сильно заранее закупать продукты к Пасхе - яйца, творог, куличи, не стоит. Обратите внимание на срок годности скоропортящихся традиционных православных угощений.
Роспотребнадзор рекомендует при покупке кулича обратить внимание на то, чтобы его верхушка была сухой. Если она подмокла, изделие может оказаться испорченным еще до окончания срока годности. Не допускается липкость глазури и белесый налет, наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей на нижней и боковой поверхностях.
Так же, как и со всеми другими продуктами, при выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Новый закон защиты потребителей заработает во Владимирской области с сентября
2 апреля законопроект о внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" прошел последнее чтение в Госдуме.
Со склада владимирского предприятия дачник похитил ловушки для насекомых
Мужчина сознался в краже, объяснив свой проступок тем, что оборудование было никому ненужным. Чтобы реализовать задуманное, договорился со знакомым водителем фуры, который помог вывезти ловушки с территории.
Все три ловушки похититель планировал установить у себя на даче. Полицейские изъяли похищенное имущество, сообщили в пресс-службе ведомства.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».