14 апреля 2014 в 17:43

За инвалида вступился прокурор

По иску прокурора с виновника ДТП, произошедшего в 2012 году, в котором пострадал инвалид, будет взыскано 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Пострадавшему в той аварии 71 год. Он долго лечился. При этом полученные травмы привели к невозможности передвигаться без посторонней помощи либо специальных опорных средств. Естественно, это сказалось и на моральном состоянии мужчины.
С учетом того, что уголовное преследование в отношении 24-летнего виновника аварии было прекращено вследствие акта об амнистии, для защиты прав престарелого человека прокурор обратился в суд с иском о взыскании в его пользу компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Суд удовлетворил требования прокурора.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
11 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.
39 минут назад Дикие животные выходят на высокоскоростную трассу М-12
Госохотинспекция Владимирской области сообщает о семи фактах повреждения ограждения автобана в Петушинском районе. Виноваты, впрочем, не только животные, но и поваленные деревья, а также люди.