15 апреля 2014 в 18:01
  1. Спорт

Стал чемпионом Европы

В Тель-Авиве закончился чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В самой престижной весовой категории - свыше 105 кг - среди участников сразу двое владимирских спортсменов - Геннадий Муратов и Алексей Ловчев.

Карабановский тяжелоатлет Ловчев одержал победу, подняв в двоеборье 457 кг. Его ближайший преследователь армянин Рубен Алексанян уступил Алексею больше двадцати килограммов! Кстати, надо сказать, что Ловчев всего второй год выступает на столь серьезном уровне.
- Я очень доволен результатом, поэтому свое выступление оцениваю на отлично, - признается журналистам после своего триумфа Ловчев. - Все шесть подходов я провел правильно.
В активе Ловчева также малое золото в рывке (205 кг) и толчке (252 кг).
Еще один россиянин в этой весовой категории - Геннадий Муратов - тоже уроженец Владимирской области. Муромлянин стал третьим в рывке (191 кг), но пятым в толчке (230 кг). В результате чемпион Универсиады остался пятым и по сумме двоеборья (421 кг).

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муроме впервые стартует тур чемпионата России по волейболу среди женских команд 21 октября в 14:50
С 21 по 24 октября в Муроме, во Дворце спорта «Ока», впервые пройдут матчи второго тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «Б». Четыре встречи проведет на домашней площадке молодая команда волейбольного клуба «…
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…