Самой проблемной по-прежнему остается федеральная трасса М7 «Волга». Основное число аварий и погибших (больше трети) именно здесь. Среди опасных дорог региона - Хохлово ‑ Камешково - Ручей, Муром - М7 «Волга», Владимир ‑ Муром ‑ Арзамас.
Одна из главных причин ‑ неудовлетворительные дорожные условия. В прошлом году именно они стали причиной гибели 108 человек и почти 20 процентов всех ДТП в области. В большинстве случаев отсутствовала или почти стерлась дорожная разметка. Кроме того, зачастую результатом аварий становились недостаточность или неисправность освещения, дефекты дороги и отсутствие тротуаров. Сотрудники ГИБДД констатируют: за 3 месяца этого года число ДТП по этим причинам возросло до 48 процентов.
- Нередко при авариях на пешеходных переходах выявляются многочисленные нарушения, как по установке дорожных знаков, нанесению разметки, так и по недопустимо установленным рекламным баннерам, - констатирует Александр Назаров, начальник УГИБДД УМВД по Владимирской области. - Нужно обследовать все пешеходные переходы в муниципальных образованиях региона: избавиться от дублирующих и малоиспользуемых, исключить рекламные баннеры, произвести обрезку деревьев, наладить освещение, восстановить разметку.
Сотрудники ГИБДД региона уже выявили нарушения в содержании и обустройстве 1704 пешеходных переходов. Председатель комиссии, вице-губернатор области Алексей Конышев рекомендовал главам муниципалитетов в кратчайшие сроки все эти нарушения устранить.
В свою очередь представители руководства федеральной трассы М7 доложили: в этом году планируется установить около двадцати инновационных пешеходных переходов с дополнительным освещением.
Также в планах ГИБДД обеспечить опасные повороты на дорогах аншлагами и предупреждающими знаками «Опасный поворот».
Особое внимание на заседании было отдано приказу Минтранса, в соответствии с которым все школьные автобусы должны быть оснащены тахографами - устройствами, контролирующими график работы водителей. По данным Александра Назарова, сейчас в области 209 школьных автобусов, и тахографы есть только на трех.
Алексей Конышев резюмировал: к 1 сентября все автобусы должны быть оснащены необходимым устройством.
Был поднят вопрос и о высокой статистике смертности пострадавших в ДТП в ходе дальнейшего лечения. В департаменте здравоохранения сетуют на повышенную степень тяжести травм, пробки и отсутствие санавиации.
Половина ДТП - из-за плохих дорог
Во Владимире вернули памятную доску фронтовику Александру Березину
Александр Березин - уроженец Владимира. С 1919 года служил в Красной армии, был участником Гражданской войны, а ранее Первой Мировой.
В годы Великой Отечественной он снова на передовой. Он сражался на Западном фронте, был участником Вяземской оборонительной операции, форсировал Волгу в ходе Калининской наступательной операции, воевал в составе своего подразделения в Холм-Жирковской оборонительной операции.
Погиб в июле 1942 года в возрасте 46 лет. Он долго числился пропавшим. Его могилу нашли рядом с деревней Демяхи Тверской области.
В областном центре есть улица Березина. Ранее на доме №1 была табличка в память о фронтовике. Но в ходе капремонта ее сняли. И вот теперь вернули на прежнее место. Спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова была в числе почетных гостей мероприятия. Она же помогла с восстановлением таблички, когда к ней обратились ученики четвертого класса 22-й школы вместе с классным руководителем Ольгой Зотовой.
Ольга Хохлова поблагодарила школьников за активность и неравнодушие, а также поблагодарила классного руководителя, отметив их большую работу.
-Они обратились ко мне с просьбой помочь. Я очень благодарна администрации города Владимира, которая поддержала эту инициативу и оперативно решила вопрос. И вот сегодня мы проводим это замечательное мероприятие, очень трогательное и душевное в память о нашем легендарном земляке. Мы должны помнить нашу историю, ценить уроки Великой Отечественной войны и делать все, чтобы наши дети, молодое поколение знало и чтило своих героев, - сказала Ольга Николаевна.
На торжественной церемонии также присутствовала внучка генерал-майора Березина - Галина Павлова. Она рассказала о своем героическом дедушке и тепло поблагодарила всех, кто помог увековечить память о нем.
Пенсионерку из Вязниковского района будут судить за кражу кошелька
Женщина убедилась в том, что за ней никто не наблюдает, и подняла его. после чего переложила к себе в сумку.
Расплатившись за купленный мобильный телефон, она попросила менеджера перенести информацию со старого гаджета на новый. В это время она вышла из салона связи и открыла чужой кошелек. В нем оказалась 31 тысяча рублей.
Вернувшись в торговую точку, гражданка увидела у кассы плачущую девушку, которая спрашивала про оброненный кошелек. Но женщина ничего ей не сказала.
Девушка обратилась в полицию, здесь посмотрели кадры с камер видеонаблюдения и установили личность вора.
Похищенный кошелек и денежные средства возвращены потерпевшей, сообщили в ведомстве. Дело направлено в суд, который и поставит точку в этой истории.