Мария Квиткова, студентка:
- Думаю, что жечь траву нельзя. Не зря же в народе говорят: на выжженной земле трава не растет...
Раиса Лидина, кондуктор:
- Я не очень разбираюсь в вопросе, но этой традиции уже много лет. Видимо, не зря жгут. Почва удобряется золой. Плюс поджог травы - это хороший способ избавиться от клещей, которые являются переносчиками возбудителей таких опасных болезней, как энцефалит и болезнь Лайма. А также от других насекомых.
Олег Потюков, токарь:
- Жечь траву - очень опасное мероприятие. Сильный ветер и природные условия могут зло подшутить над любителями палов и перебросить огонь далеко и надолго. В результате могут сгореть дома и целые дачные поселки. У нас это, к сожалению, не редкость.
Алла Терюхова, парикмахер:
- Весенние палы - вековечное зло нашей страны. Одни люди поджигают, а другие тушат. На тушение лесных пожаров ежегодно выделяются очень большие деньги. А воз и ныне там. Как весна, так уже полыхают поля и луга с прошлогодней травой.
Ирина Добрынина, менеджер по продажам:
- В некоторых районах выжигают траву, так как это ускоряет рост свежей травы. В противном случае трава вообще не пробьется. Тем более что для многих селян выгоднее сухостой сжечь, а не заниматься постоянным окашиванием. Конечно, нужно соблюдать правила безопасности.
Виктор Лукин, программист:
- Меня всегда удивляет: столько говорят и пишут, что выжигать участки вредно, - а все продолжается. В прошлом году у моего хорошего приятеля дача сгорела. Соседи подожгли траву и уехали, а пожар перекинулся на соседний участок.
Подготовила
Мария Силантьева.