21 апреля 2014 в 18:20
  1. Власть

Клюшенков призвал земляков к бдительности

Глава Ковровского района рассказал о планах территории на 2014 год. Александр Клюшенков обычно встречается с прессой, когда для разговора есть веские поводы. Таких на этот раз как минимум два: перспектива пожароопасного лета и возможные последствия присоединения Крыма.

- В районе уже произошло много пожаров. Горел и лес, и дома, и производственные помещения. Все это в основном по причине человеческого фактора, недопонимания ответственности, - отметил Клюшенков. ‑ Повторение лета 2010 года вполне вероятно. Чтобы предотвратить беду, администрация проводит регулярные рейды, активизировал работу отдел природопользования и служба МЧС. Однако без дисциплины со стороны жителей все усилия останутся напрасными.
А вот еще одно его обращение.
- Призываю жителей: наблюдайте за людьми, которые неожиданно непонятно откуда появляются. Это могут быть не граждане России, подозрительные люди. Сельские населенные пункты небольшие, все соседи друг друга знают. И о новых поселенцах, которые появляются, надо давать информацию в органы власти, чтобы мы могли контролировать безопасность. В связи с разрешением ситуации с Крымом активизировались многие недруги нашего государства, - отметил он.
Клюшенков сказал, что это обращение ‑ его личная инициатива, однако он уверен, что с аналогичными просьбами к жителям скоро обратятся все его коллеги. Контроль миграционных потоков связан не только с событиями на Украине. Так, в результате недосмотра со стороны властей недавно произошла трагедия в Мелехово. Там произошел взрыв бытового газа в помещении, где незаконно проживали мигранты, рабочие одного из предприятий.
Кроме того, Клюшенков назвал позитивным событием решение вопроса газификации южной части Ковровского района.
- Вопрос решался на высшем уровне руководства «Газпрома». Всего будет построено 150 км газовых сетей высокого, среднего и низкого давления. Газ придет в 3000 домовладений и квартир. Проект газификации юга Ковровского района должен быть реализован до конца 2015 года. Одновременно продолжается строительство 8 новых котельных, - отметил глава района.
В Ковровском районе продолжаются также и работы по восстановлению и обновлению объектов социально-культурного назначения.
- Продолжаем ремонт домов культуры, на очереди Малыгинский ДК - вложим около 3 миллионов. Оформляются документы на несколько земельных участков под строительство новых ФАПов, - сообщил Клюшенков.
К числу проблем Александр Викторович отнес вопросы весенней уборки территории района. Упреки были адресованы не жителям района, а горожанам:
- Транзитом через район ходят сотни машин в день, возят мусор из Коврова. Половина машин не соответствует требованиям, и весь мусор летит по дорогам. А мы бегаем каждый день и собираем за ними, - возмутился он, но отметил, что контроль за вывозом мусора идет совместно с городскими властями.
Позиции мэров Ковровского района и и.о. главы Коврова Анатолия Зотова совпадают. Взаимодействие властей города и района стало значительно эффективнее.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…