Среди них - Иван Данилов. Парень с гордостью рассказывает, что очень ждал повестки и был одним из первых, кто пришел в военкомат.
- Я уверен, что служба пройдет хорошо и обещаю выполнить свой долг с честью, - добавляет призывник.
Служить ребята отправляются в Сухопутные войска Западного военного округа, во Внутренние войска МВД России и в Космические войска. Последние, как и в прошлом году, пользовались особым спросом у новобранцев.
Каждый из армейцев перед отправкой получит специальный несессер, в котором есть все необходимое для гигиены бойца в дороге.
А по прибытии в часть ребятам выдадут еще и электронные карты. На них будет зафиксирована вся информация о призывнике.
Из Владимира ‑ в космические войска
После вмешательства прокуратуры в подъезде многоэтажки Владимира сделали ремонт
Сотрудники ведомства установили, что дом по улице Горького, где проживают заявители, находится под управлением МКП г. Владимира «ЖКХ». По результатам проверки прокуратура внесла директору организации представление об устранении выявленных нарушений. Документ был рассмотрен и признан обоснованным.
Благодаря вмешательству надзорного ведомства нарушения были устранены: входная группа отремонтирована, права жильцов на безопасные условия проживания восстановлены.
Ранее мы сообщали о том, что погорельцам из деревни Паново предоставили жилье тоже после вмешательства прокурора. Жилищная комиссия администрации Меленковского района признала собственников нуждающимися в муниципальном жилье - во внеочередном порядке. Однако долгое время вопрос обеспечения семьи жильем не решался.
Во Владимирской области отстранили от вождения 300 нетрезвых автолюбителей
Инцидент произошел в апреле, сообщили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области. Фигурант, находясь за рулем мотоцикла, попал в дорожно-транспортное происшествие. Инспекторы ДПС, заподозрив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, предложили ему пройти освидетельствование. Результат теста подтвердил наличие опьянения.
Мотоциклист признался, что перед поездкой употреблял спиртные напитки. Проверка показала, что это не первый подобный случай: ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. В результате он был лишен водительского удостоверения на полтора года.
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Его мотоцикл помещен на специализированную стоянку.
В апреле текущего года сотрудники полиции в разных районах региона отстранили от управления транспортными средствами более 300 граждан за вождение в состоянии алкогольного опьянения. В отношении нарушителей были составлены административные протоколы. Согласно действующему законодательству, данное правонарушение влечет административную ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и наложения штрафа в размере 45 000 рублей.
Ранее мы сообщали о том, что нетрезвый житель Владимирской области предложил 1000 долларов инспектору ГАИ. Деньги нарушитель положил между передними сиденьями патрульного автомобиля.
Владимирский хор русской песни победил в шоу на федеральном канале Россия-1
Финал собрал трех лидеров голосования: Академический хор Уральского федерального университета (Екатеринбург), капеллу мальчиков Дмитрия Железнова (Казань) и хор русской песни Владимирского областного музыкального колледжа Бородина (Владимир).
Финалисты представили свои выступления, каждое из которых стало ярким примером хорового искусства. Академический хор Уральского федерального университета исполнил в хоровой аранжировке произведение «Зимнее утро» на стихи Александра Пушкина и набрал 95 баллов из 100 возможных. Капелла мальчиков Дмитрия Железнова порадовала зрителей композицией «Летите, голуби», а хор из Владимира выступил с песней «Во горенке». Оба коллектива показали практически идеальный результат, получив по 99 баллов.
Сергей Лазарев, один из членов жюри, был настолько впечатлен, что даже вскочил на стул, чтобы выразить свой восторг! Выступление владимирцев было не только стильным и современным, но и глубоко укорененным в лучших традициях русской народной культуры. Сложные танцевальные трюки, которые дополнили исполнение, буквально заставили жюри двигаться в такт вместе с хористами.
В этот раз Сергей Лазарев принял неожиданное решение: он объявил обоих финалистов – капеллу мальчиков Дмитрия Железнова и хор русской песни Владимирского колледжа Бородина – победителями шоу «Ну-ка, все вместе! Хором-2». По его словам, тайное голосование было признано излишним, поскольку оба коллектива показали исключительный уровень мастерства. Победители получили кубки и сертификаты на 5 миллионов рублей каждый.