29 апреля 2014 в 19:02
  1. Культура

Версия Андрея Мочалина

Во Владимире, в салоне «Фото-гамма» на проспекте Ленина, художник Андрей Мочалин организовал свою первую персональную выставку. Выставка организована совместно с областным «Центром пропаганды ИЗО».

Пятнадцать работ, выставленных в салоне, - это творческий отчет художника о прошлогодней поездке в Камешковский район. Напомним, в августе 2013 года в селе Давыдово прошел пленэр «По бородинским местам», посвященный выдающемуся русскому композитору Александру Бородину. В село, где в доме своего друга и ученика Александра Дианина композитор Бородин писал свою знаменитую оперу «Князь Игорь», приехали художники из многих областей России. Работать, по словам Андрея Мочалина, было очень интересно.
- Все художники остались довольны гостеприимной встречей и теплой погодой. Виды села Давыдова и окрестностей красивы и разнообразны. Творчеству способствовала богатая история села, связанная с композитором Бородиным, - сказал художник.
Бородинский пленэр обязательно состоится этим летом, в августе. Поклонники живописи будут ждать новых работ, а пока можно посмотреть «версию» села Давыдова Андрея Мочалина. Выставка продлится до 18 мая. Вход на вернисаж свободный.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
15 июля 2021 в 17:55 Творческие старшеклассники Владимирской области отпразднуют 55-летие "Искателя"
Традиционно в августе во Владимирской области стартует лагерная смена для творческих старшеклассников "Искатель". В этом году она празднует свой юбилей: ровно 55 лет назад в ней впервые приняли участие ребята из комсомол…
9 июня 2021 в 12:32 Музыкальная экспедиция сделала остановку в селе Весь Суздальского района
Фестиваль-путешественник, открывшийся в Патриаршем саду Владимира, во второй день экспедиции отправился в старинное село Весь, которое находится в 8 км от города-музея Суздаля. На берегу реки Ирмес, рядом с необычным пам…