21 мая 2014 в 18:47
  1. Власть

Мэры городов воинской славы встретились в Коврове

Фото: Александра Подгорчука
20 мая в Коврове начал свою работу Третий съезд глав городов воинской славы. Таких городов в России 40. Представители 19 из них приехали на Владимирскую землю, где их приняли тепло и радушно. В городе оружейников визит представительной делегации начался с посещения мемориала «Стела города воинской славы».

Делегаты съезда не только отдали дань уважения мемориальному комплексу, но и внесли свою лепту в его оформление. На площади перед стелой высадили сорок деревьев, по количеству городов воинской славы - против каждого саженца табличка с указанием города. «Дерево имени Коврова» посадил нынешний градоначальник Анатолий Зотов. По его словам, то, что местом съезда выбран Ковров, и почетно, и знаменательно.
- Надеюсь, что все делегаты съезда после посещения нашего города уедут в полной уверенности, что Ковров достоин статуса города воинской славы, - отметил Анатолий Владимирович.
Союз городов воинской славы как общественно-патриотическое объединение создан чуть более года назад. Первый учредительный съезд прошел в Белгороде, второй ‑ в Орле, где было сформировано правление Союза. В Коврове делегаты съезда должны определить план работы на ближайшее время, принципы взаимодействия и пути налаживания связей на уровне общественных организаций и жителей. Предполагается, что в ходе совместного обсуждения будет намечена стратегия, а утвердят ее 25 июня в Курске, где пройдет очередная встреча.
Курск на нынешнем съезде представлял заместитель главы города Сергей Пономарев. Он поделился впечатлениями от посещения Коврова и Владимирской области:
- Замечательный уютный город ‑ Ковров. Мы проехали по центральным улицам, и я отметил чистоту и опрятность. Конечно, в России есть города, где благоустройство и комфорт выше, но это вопрос, который можно решать совместно ‑ властям, общественности и представителям бизнеса. Частно-государственное партнерство ‑ это одна из актуальнейших тем на сегодня, и мы будем ее в числе прочих обсуждать на нашем съезде.
Сергей Пономарев особо отметил роль общественных организаций. Так, в Курске к общественникам власти относятся с большим уважением, стараются услышать каждый критический сигнал, поддержать каждую инициативу.
- У нас очень сильны женские общественные организации. Вообще говоря, Курск, помимо всего прочего, еще и родина множества выдающихся женщин. Это и политики, и ветераны, и предпринимательницы. Недавно совместными усилиями общественников и региональных властей мы издали книгу «Женщины Курского края», в которой собраны биографии наших известных и авторитетных землячек. Эту книгу я привез в подарок губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Этим руководство нашей области хочет особо подчеркнуть, что отношение к женщине-руководителю на Курской земле уважительное.
Встреча с губернатором у представителей Съезда была намечена на 21 мая, а 20-го после высадки аллеи Воинской славы и возложения цветов к стеле делегаты посетили ведущие промышленные предприятия Коврова ‑ ОАО «ЗиД» и ОАО «КЭМЗ», а также недавно открытый на территории города бизнес-инкубатор.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…