26 мая 2014 в 19:12

Переезжать ‑ так вместе с пенсией

В ситуациях, когда необходимо сменить место жительства ‑ временно или постоянно, пенсионеру нужно подать заявление в управление Пенсионного фонда РФ на выплату трудовой пенсии по новому месту жительства или месту пребывания. При этом понадобится представить паспорт или вид на жительство.

Если пенсионер по каким-то причинам сохраняет регистрацию по месту жительства по одному адресу, а фактически живет по другому, то, констатирует пресс-служба областного ОПФР, по его заявлению выплата пенсии может производиться по фактическому месту жительства. То есть ‑ все, как пожелает в своем заявлении сам пенсионер. В случаях временного выбытия (на несколько месяцев) целесообразно пенсионное дело не переводить на временное место пребывания, а перечислять пенсию на счет в банке. Так будет легче получать деньги ‑ в любом филиале этого банка.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад Аферисты стали вымогать деньги у владимирских выпускников
Пресс-служба владимирского отделения Банка России сообщает о новой схеме, которую взяли на вооружение мошенники. На сей раз они списываются с выпускниками наших школ и предлагают им заплатить штраф.
30 минут назад «Мужской разговор» прошел во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества»
В пятницу, 21 июня, во владимирском филиале госфонда «Защитники Отечества» герои СВО провели беседу со своими сыновьями. Гостем мероприятия стал заместитель министра образования области, участник СВО Геннадий Прохорычев.