28 мая 2014 в 16:57

Наши инженеры помогут в освоении Арктики

Инженеры владимирского ОАО «НИПТИЭМ» принимают участие в оснащении самого большого в мире атомного ледокола.

Атомоход «Арктика» класса ЛК-60 - головное судно российского проекта «22220». Оно сможет одинаково эффективно работать и в глубоких арктических водах с толщиной льда почти до трех метров, и на мелководных участках полярных рек, обеспечивая круглогодичную навигацию на всем протяжении Северного морского пути.
Согласно результатам тендера, испытания и поставки систем электродвижения нового супермощного ледокола доверены Крыловскому государственному научному центру. В сотрудничестве с конструкторскими подразделениями концерна «Русэлпром», в состав которого входит владимирский институт-разработчик НИПТИЭМ, будет создан комплект электрооборудования суммарной мощностью более 132 МВт, в том числе два основных турбогенератора и три гребных асинхронных электродвигателя.
Как отметил управляющий директор ОАО
«НИПТИЭМ» Олег Кругликов, разработки будут использоваться и в дальнейшем, в рамках программы импортозамещения - для комплектования новых судов российского флота современным отечественным оборудованием.
Стоит добавить, что для владимирских инженеров это не первый опыт в области судовой электромеханики. Реализовано уже несколько проектов по созданию судовых энергосберегающих агрегатов на базе генераторов различного типа.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 13:56 В Суздальском районе представили «арсенал» для борьбы с борщевиком
Уже не первый год во Владимирской области, да и по всей России, идет планомерная борьба с борщевиком Сосновского. И вот в мае, в начале нового сезона противостояния этому опасному сорняку, на поле одного из хозяйств Сузд…
вчера в 11:30 Памяти Евгения Борисовича Лимонова
10 лет назад, 25 мая 2014 года, после тяжелой болезни ушел из жизни Евгений Борисович Лимонов. С 1997 года по 2014 год он являлся президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области и на долгие годы определил ос…