2 июня 2014 в 19:12
  1. Власть

Говорят участники форума

Во Владимире прошел II Экономический форум «Владимирская область - территория динамичного развития». Его цель - содействие развитию и укреплению торгово-экономических связей, межрегиональному обмену опытом привлечения инвестиций в регионы России с несырьевой моделью экономики. Мнения участников: «Форум удался!».

Светлана Орлова,
губернатор Владимирской области:

- Любой форум ‑ это мировая практика: новые партнеры, контракты, рабочие места, технологии и возможности. Второй экономический форум был неординарным и интересным, прошел на очень высоком уровне. Его проведение, несомненно, отразится на экономике региона. Уже сейчас мы увеличили реализацию наших товаров. На федеральном уровне были поставлены очень важные для региона вопросы, администрация области заключила 9 соглашений по разным направлениям, также многие крупные предприятия подписали ключевые для своего развития контракты. Мы закрепили тренд: «Владимирская область ‑ территория динамичного развития».
Форум проходил и под знаком интеграции внутри области.
Экономический форум должен стать ежегодной площадкой, от которой мы будем отталкиваться, реализуя огромные возможности Владимирского региона. Результатом станут процветание и развитие нашей области.

Антон Силуанов,
министр финансов РФ:

- Повышение темпов где формируется? Безусловно, в регионах. Калуга. Татарстан... Владимир тоже станет одним из прорывных регионов с точки зрения ведения бизнеса, экономического роста и социальных успехов. Владимирская область сейчас семимильными шагами идет вперед. Основной тезис был «Покупай владимирское». Мне кажется, сейчас надо уже говорить не просто «покупай», а «Вкладывай во владимирское!». Это пойдет на пользу и области, и стране. А наша задача как федерального центра - создавать условия, чтобы регионы могли развиваться. В этой связи подготовлен целый ряд новаций. Решение о возможности освобождения от налогов малых предприятий, которые начинают свой новый бизнес. Затем - предложение о том, что предприятие, вкладывающее инвестиции в новое производство, будет иметь возможность вычитать объем этих инвестиций с последующих налоговых платежей. Еще одна новация - если регион создает инфраструктуру для развития бизнеса, то эти средства потом возмещаются из федерального бюджета.

Виктор Зубков,
председатель Совета директоров
ОАО «Газпром»:

- Газ ‑ топливо XXI века. В том числе и на транспорте. Удачно, что именно во Владимирской области строится завод по производству автобусов на газомоторном топливе. Важно и то, что до 80% комплектующих будут поставляться местными производителями.

Александр Беглов,
полномочный представитель Президента
России в Центральном федеральном округе:

- Владимирская область этим экономическим форумом показала, насколько она технологична, насколько технична, настолько она самодостаточна. Если внимательно посмотреть ту промышленную выставку, которую представили владимирцы, то увидишь, что на большинстве совместных предприятий во Владимирской области производства в значительной мере делаются российскими специалистами. Это очень важно.
Владимирская область вкладывает в эти проекты свой интеллектуальный потенциал. По сравнению с тем форумом, который прошел в прошлом году, губернатор и его команда сделали большой, хороший прорыв. Это пассионарное настроение, интерактив, и много площадок, и интернет-сообщество.

Алексей Марченко,
первый вице-губернатор
Владимирской области:

- Наш экономический форум позволил совершенно разным предприятиям, разным бизнес-структурам пообщаться на одном уровне. У нас работали 12 дискуссионных площадок, на которых участники обсуждали, какие сейчас актуальные вызовы, какие есть помехи в развитии. Форум показал, что мы работаем, отвечая на вызовы. И рассчитываем уже в этом году реализовать больше товаров, производящихся во Владимирской области.

Константин Цицин,
президент Фонда содействия
реформированию
жилищно-коммунального хозяйства:

- Я довольно часто бывал во Владимирской области за последние 6 лет. Преобразования значительные. Самым важным на экономическом форуме мне кажется такое направление: не столько говорить об экономике, сколько о том, что сделано для сокращения энергоемкости. И здесь, даже по нашей части, сделано достаточно много. Я надеюсь, это будет продолжаться.

Александр Березкин,
генеральный директор завода «Гусар»:

- Чтобы бизнесу было легче работать, нужны налоговые льготы. Вон Китай на 5 лет освобождает бизнес на начальном этапе, а мы с этим все тянем. Я сегодня на всех уровнях предлагаю: ребята, давайте вернем тот закон, что был в 90-е: 50% льготирования прибыли, если деньги направили на модернизацию основных фондов. Это было закреплено законодательно. И ничего не надо доказывать. Достаточно отчитаться перед налоговой ‑ она пришла, проверила ‑ и все. Получите льготу! Какое тогда трудное для бюджета время было, а льготу - давали! Это могло бы стать стимулом для получения прибыли для любого бизнеса. Тогда он будет знать, что законно получит льготу и что ему нет нужды пытаться скрыть свою прибыль.

Галина Мартинкевич,
заместитель директора
департамента промышленности
Евразийской экономической комиссии:

- Те вопросы, которые обсуждались на этом форуме и в рамках круглых столов, имеют очень большое значение для развития отраслей промышленности не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь, и Республики Казахстан. Информация, полученная на форуме, будет очень полезна для представителей бизнеса и администрации и для той работы, которая проводится по развитию промышленного сотрудничества в рамках Евразийской экономической комиссии.
Мы со своей стороны можем выступать как площадка для расширения контактов между производителями и потребителями не только на межнациональном, но и на межрегиональном уровне.

Виктор Гришин,
ректор Российского экономического
университета имени Г.В.Плеханова:

- Экономический форум во Владимире призван улучшить инвестиционный климат, межбюджетные отношения, деятельность органов власти, прежде всего, за счет разработки функциональных стандартов. Для меня очень важно, что вместе с рыночными методами регулирования экономики во Владимирской области достаточно хорошо развивается система прогнозирования и планирования. В настоящий момент разработана стратегия социально-экономического развития региона до 2027 года, далее ‑ до 2030 года.

Михаил Осеевский,
заместитель президента Банка ВТБ:

- Форум состоялся. Тем более что он прошел уже во второй раз. Он изменился к лучшему и внешне, и здесь очень представительный состав участников и тематика, которая обсуждается. И эта тематика имеет большое значение не только для самой Владимирской области, но и для других регионов в контексте модели инвестиционного развития.
Если говорить о Банке ВТБ, то Владимирская область за последние два года стала объектом нашего более пристального внимания. Увидев, как развивается здесь экономика, самые разные ее сектора, мы работаем с огромным количеством компаний в регионе. Поддерживаем их инвестиционные проекты и те инициативы, которые реализуются командой губернатора. Мы очень удовлетворены тем, как у нас здесь идут дела. И в рамках форума мы получили возможность обсудить, какие точки роста могут еще быть.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Депутаты ЗС рассмотрят инициативы Владимира Сипягина вчера в 15:43
18 октября на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрят ряд важных законопроектов, внесённых губернатором.
Губернаторы ЦФО обсудили с полпредом нацпроект "Здравоохранение" 16 октября в 18:00
16 октября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента в ЦФО. Встреча прошла в Москве и была посвящена реализации национального проекта "Здр…
Администрацию Суздаля ждёт внеплановая проверка 16 октября в 15:15
Этот вопрос возник 15 октября на 13-м заседании городского Совета народных депутатов. Депутат Эдуард Журавлёв внес предложение о проведении контрольно-счетным комитетом (КСК) внеплановой проверки финансово-хозяйственной…