3 июня 2014 в 21:26

Зарплата работников социальной сферы: мониторинг за I квартал

Росстат ежеквартально проводит мониторинг исполнения регионами Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Обследование ведется по 11 целевым категориям работников.

В соответствии с указом, к 2018 году зарплаты преподавателей вузов, научных сотрудников и врачей должны быть доведены до показателя 200% от средней заработной платы в регионе.
Зарплата среднего и младшего медперсонала, работников учреждений культуры, учителей, преподавателей начального и среднего профессионального образования, социальных работников ‑ до 100%. Зарплата воспитателей детских садов достигнет уровня средней зарплаты в сфере общего образования, а заработки преподавателей учреждений дополнительного образования детей - до уровня средней заработной платы учителей в регионе.
Мониторингом во Владимирской области охвачено более 1700 бюджетных организаций. По его итогам за январь-март 2014 года средняя зарплата научных сотрудников и преподавателей вузов превысила среднеобластной уровень в 1,6 раза и составила 34651 и 33340 рублей.
У врачей и работников медицинских организаций, имеющих высшее образование, - превысила среднеобластной уровень в 1,7 раза и составила 35164 рубля.
Среди категорий персонала, средняя зарплата которых в соответствии с Указом Президента должна быть увеличена до уровня средней по региону (20835 рублей), целевое значение в нашей области достигнуто и превышено у педагогических работников учреждений общего образования на 1,5%, в том числе у учителей - на 3,6%.
Средняя зарплата этих работников в январе-марте 2014 года составила соответственно 21143 и 21593 рубля.
У остальных категорий персонала средняя зарплата сложилась ниже среднеобластного уровня, в т.ч. у младшего медицинского персонала - 54,7%, работников культуры - 79,5%, социальных работников - 70%. Средняя зарплата преподавателей и мастеров учреждений начального и среднего профессионального образования составила 92,8%.
У работников дошкольных образовательных учреждений зарплата в соответствии с Указом Президента должна быть доведена до уровня средней в сфере общего образования в регионе (18887 рублей). В январе-марте 2014 года она была ниже этого показателя (соотношение - 98,2%).
В соответствии с тем же указом средняя заработная плата работников дополнительного образования детей должна быть доведена до уровня средней заработной платы учителей в регионе (21593 рубля). Средняя зарплата работников дополнительного образования детей в январе-марте 2014 года составила 17154,7 рубля. Соотношение средней зарплаты этой категории работников и средней зарплаты учителей составило во Владимирской области 79,4%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во имя семьи и детства 15 мая в 15:56
В Международный день детские праздники с вручением подарков и гуманитарной помощи прошли во всех социально-реабилитационных центрах и центрах соцобслуживания области - в рамках акции «Во имя семьи и детства». Не были обд…
В Гусь-Хрустальном купят 18 квартир для детей-сирот 19 апреля в 16:08
Губернатор Светлана Орлова держит обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, под личным контролем. Есть и постановление главы региона, по которому ежеквартально обновляется сводный список…
Денежные компенсации ко Дню Победы 12 апреля в 16:36
Законом Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области» установлена компенсация вдовам участников войны в размере 3308 рублей. Эта мера поддержк…

Орфографическая ошибка в тексте