3 июня 2014 в 21:28

«Дело о снегоходах» завершилось исправительными работами

Вынесен приговор по громкому делу о гибели человека во время катания на снегоходах. Фигурант - 48-летний Андрей Завьялов. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности.

Как напоминает пресс-служба областного СУ СКР, вечером 17 марта 2013 года на открытом участке заснеженного поля в Гороховецком районе компания приятелей каталась на четырех снегоходах - в одном направлении со скоростью от 40 до 70 километров в час.
Первым в группе двигался снегоход «Yamaha» под управлением 38-летнего предпринимателя, находившегося в состоянии легкого алкогольного опьянения, который, не справившись с управлением, упал со снегохода на снег. А в это время Завьялов, следовавший параллельно на минимальном боковом расстоянии, не успел затормозить и наехал на упавшего человека. Пострадавший умер от травм.
И теперь Завьялова приговорили к одному году десяти месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. А в пользу жены, ребенка и мамы погибшего с осужденного взыскали миллион рублей в счет возмещения причиненного морального вреда.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
2 минуты назад В Судогодском районе спасатели подняли из воды тело 51-летнего мужчины
Он опознан. Труп вытащили из воды специалисты первой дежурной смены аварийно-спасательной службы Владимирской области, сообщает официальный паблик ведомства.
22 минуты назад Владимирская область переходит на единую схему оплаты отопления
Об этом сегодня шла речь на заседании регионального правительства, сообщил в телеграм-канале Александр Авдеев. Обсуждались нюансы перехода всех муниципалитетов с централизованным отоплением на оплату тепла в течение отоп…