11 июня 2014 в 11:41
  1. Спорт

Эти девочки бьют сильно

Фото: автора
С 5 по 7 июня во Владимире, в микрорайоне Заклязьменский, прошел открытый областной турнир по боксу среди девочек 2000-2001 годов рождения, посвященный Дню независимости России.

Участвовали 78 юных спортсменок более чем из 20 регионов России.
- Открытый турнир по боксу среди девочек во Владимире проводится впервые, - сказал секретарь Владимирской областной федерации бокса Михаил Шашков. ‑ Его цель - популяризация женского бокса в области. Сейчас заметна по всей России тенденция, что бокс среди женщин становится все более популярным. За последние годы много девочек и женщин пришло в клубы и секции бокса нашей области. Тем более что по распоряжению Федерации бокса России на турнирах группы «А» обязательно включение в программу боев между женщинами трех олимпийских весовых категорий: 51, 60 и 75 кг. Сделано это для развития женского бокса в России.
В большинстве весовых категорий победительницами турнира стали гостьи. Лишь в весе 44,5 ‑ 46 кг золото досталось Александре Большаковой из Владимира. Еще две серебряные медали завоевали владимирские спортсменки Дарья Жильцова (52 кг) и Екатерина Андреева (54 кг).

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области прошли соревнования среди учреждений соцзащиты 21 января в 12:09
Подведены итоги областных Юнифайд соревнований «Воспитатель, я – спортивная семья!» среди подопечных учреждений социальной защиты населения, которые прошли на этой неделе в онлайн формате. Их организатор – ВООБО «Специал…
Владимирские гимнастки завоевали награды на первенстве ЦФО 21 января в 11:11
Воспитанницы владимирской муниципальной спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва №5 по художественной гимнастике Анна Николаева и Алина Галочкина успешно выступили на первенстве ЦФО. Соревнования прошли с 1…
В Судогодском районе открылась школа по спортивному ориентированию 19 января в 12:33
Во Владимирской области, в посёлке Красный Богатырь Судогодского района начало работу новое отделение спортивной школы олимпийского резерва по спортивному ориентированию.