16 июня 2014 в 19:02

Дело о нападении на бизнесмена завершилось приговорами

Вынесен приговор 28-летнему Эмилю Агаеву и 30-летнему Михаилу Бабушкину, сообщает пресс-служба СУ СКР. Им инкриминировали организацию убийства по предварительному сговору группой лиц, по найму, убийство по найму и незаконный оборот оружия.

В октябре 2011 года 55-летний предприниматель Сергей Поляков, выполнив заказ по строительству наружных электросетей под жилую застройку в Лакинске, стал предъявлять обоснованные требования директору и учредителю ООО «Наш Дом» Агаеву и Велиеву об оплате договора. Те передали под расписку часть денег, но дальше платить не хотели. А как не платить? Агаев придумал - убийство. К плану привлек Велиева, а также работников ООО «Наш Дом» Бабушкина и Капралова. Подельники купили обрез охотничьего ружья, патроны, нож, две маски с прорезями для глаз, перчатки, выяснили распорядок рабочего дня потерпевшего, установив время, когда он остается в офисе один. И вечером 29 ноября 2011 года на автомобиле вчетвером они прибыли в Юрьевец к офису предпринимателя. При этом Велиев остался в авто - наблюдать за обстановкой, Агаев контролировал ситуацию внутри здания, а Бабушкин и Капралов пошли в кабинет потерпевшего, где обстреляли и изрезали человека. От ран Поляков умер. А нападавшие, прихватив с рабочего стола папку с документами, ушли.
Судил Агаева и Бабушкина суд присяжных, признавший их виновными. Областной суд Агаева приговорил к 20 годам колонии строгого режима, Бабушкина ‑ к 14 годам. Кроме того, с осужденных взыскана компенсация причиненного семье потерпевшего вреда ‑ 1,1 миллиона.
Велиев и Капралов, заключившие досудебные соглашения, свои приговоры (8 и 12 лет соответственно) получили раньше. При этом на Капралова возложена обязанность возместить семье потерпевшего 400 тысяч рублей.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 19:37 В зону СВО направлен очередной гуманитарный конвой из Владимирской области
Объединённый гуманитарный конвой Правительства Владимирской области и администрации Киржачского района прибыл в подшефные полки в зоне СВО, где проходят службу наши земляки. По поручению губернатора Александра Авдеева в…
сегодня в 19:01 Под Муромом водитель «Газели» не закрепил груз и едва не убил двух человек
В прошлую пятницу, 21 июня, на автодороге местного значения под Муромом едва не произошла трагедия в стиле известного голливудского фильма «Пункт назначения». Беспечный водитель грузовой «Газели» не закрепил должным обра…