23 июня 2014 в 18:21
  1. Власть

Парламентский форум: молодежный аспект

Фото: Татьяна Горянина.
Одной из площадок V Парламентского форума «Историко-культурное наследие России» стал Ковровский район. Воссозданная силами краеведов и районных властей усадьба Танеевых в деревне Маринино послужила базой для обсуждения и презентаций молодежных проектов.

С работой местных энтузиастов познакомились полпред президента в ЦФО Александр Беглов, губернатор Светлана Орлова и председатель ЗС Владимир Киселев.
Светлана Орлова подчеркнула:
- Каждое событие федерального масштаба полезно для нашей области еще и потому, что привлекает к нашему краю внимание, продвигает регион. Наша земля заслуживает внимания и уважения. Владимир по праву можно назвать исторической столицей российской земли.
Прямым следствием мероприятий по популяризации нашего края можно считать возросший в этом году на 40 процентов поток туристов. Чем больше будет гостей, тем лучше для экономики. Но возрастать должно и количество, и разнообразие маршрутов. Так, в ближайшее время начнутся восстановительные работы на усадьбе Храповицких, которая со временем, как и усадьба Танеевых, обещает пополнить туристическую карту региона.
Спикер ЗС Владимир Киселев отметил, что все историко-мемориальные объекты региона на контроле у областных парламентариев, каждый из которых в своем округе способствует восстановлению разрушенных храмов и памятных мест.
Александр Беглов «связал» тему восстановления памятников и молодежной политики:
- Приведу недавнее высказывание президента Владимира Путина: «Если молодежь занимается историей, значит, у страны есть будущее». Памятники истории и архитектуры, такие как эта замечательная усадьба, и есть то наследство, которое с легкой душой мы передаем в ваши руки!
Обращаясь к участникам форума, Светлана Орлова подчеркнула.
- Разумеется, для того чтобы памятники возрождались, необходима финансовая поддержка властей. И мы ее оказываем. Так, на усадьбу Танеевых в этом году запланировано 7 миллионов рублей. Но эффект будет только тогда, если к работе активно подключатся местные власти и общественность. Наша область славна своими памятниками, историческими объектами. Вкладывать в них деньги ‑ это значит привлекать туристов и инвесторов. Для Владимирского края каждый год смело можно называть годом культуры и истории.
После осмотра усадьбы Светлана Орлова пригласила Александра Беглова посетить еще один объект, напрямую связанный с молодежной тематикой, - недавно открытый на базе
КЭМЗа учебный центр по подготовке кадров. И центр, и
станкостроительное производство
КЭМЗа и японской «Такисавы» произвели на Александра Беглова хорошее впечатление:
- Этот учебный центр хорош не только потому, что он современный. Здесь учат и, по сути, создают такие рабочие места, на которых молодежь действительно захочет трудиться. Конечно же, ковровский учебный центр необходимо поддерживать на федеральном уровне. Благодаря таким учебным площадкам молодежь закрепляется на малой родине.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…