26 июня 2014 в 17:39
  1. Власть

Ковровский ФОК измерили в метрах, месяцах и рублях

Фото: автора
25 июня в Коврове комиссия во главе с вице-губернатором Дмитрием Хвостовым инспектировала ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа). В очередной раз.

Областных чиновников, а в составе комиссии были еще и руководители департаментов АВО по строительству и архитектуре и физкультуре и спорту, встречали и.о. главы города Анатолий Зотов и подрядчики. Они пытались убедить инспекторов, что объект будет-таки сдан и открыт в срок.
- На 15 июля намечен ввод
ФОКа в эксплуатацию, а 6 сентября комплекс будет торжественно открыт. Надеюсь, на открытие приедет губернатор Светлана Юрьевна Орлова, - верит и.о. мэра Зотов.
Не стоит забывать, что 7 сентября в Коврове пройдут местные выборы, и Зотову, который уже заявил о намерении в них участвовать, не помешало бы торжественное открытие ФОКа.
Внешне комплекс вполне уже похож на завершенное строительство, а прилегающая территория благоустраивается ‑ есть даже фонтан. Внутри идут отделочные работы. По словам уже назначенного замдиректора ФОКа Александра Куркова, его «начинка» - на самом высоком техническом уровне. И, по словам директора департамента физкультуры и спорта АВО Вячеслава Трынкина, в планах на 2015 год ковровский ФОК уже фигурирует как место проведения минимум пяти чемпионатов по различным видам спорта.
Все это прекрасно, но у комиссии Хвостова есть очень много вопросов о причинах того, что стройка затянулась. Объясняться уполномочили Куркова:
- Первая причина ‑ недоработки в проекте, они выявились на раннем этапе строительства. Затем начались задержки в финансировании. Вначале были выбраны
деньги из местного бюджета, затем ‑ из федерального, а вот региональное финансирование пришло в последнюю очередь, - посетовал он.
Дмитрий Хвостов объяснил ситуацию так:
- Есть определенный порядок финансирования и очередность поступления средств.
Остаются «непонятки» и с ценой ФОКа. Цифры разнятся. Курков обозначил: 205 миллионов потрачены изначально и еще 20 миллионов потребовалось на «работу над ошибками» в проекте. Итого 225. Зотов назвал только цифру в 215 миллионов. Какая из цифр верная?
Возможно, ответ на этот вопрос знает Ирина Митягина, замруководителя отдела финансового контроля и надзора по Владимирской области, которая в тот день тоже приехала в Ковров. На ФОКе ее не было, но с местной прессой она пообщалась:
- По ковровскому ФОКу у нас очень много вопросов. И у прокуратуры тоже, думаю, они появятся. Проблема в том, что подрядчики вышли за рамки первоначального контракта. Там более двух допсоглашений. Насколько они корректны, еще предстоит проверить...
Очередная инспекция ФОКа намечена на конец июля.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Прокуроры указали Тимуру Рамазанову на нарушение антикоррупционного законодательства 7 июля в 17:16
До начала лета он возглавлял департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области. Надзорники сообщили о результатах проверки публикации в СМИ, которые процитировали заявление предсе…
Депутаты ЗС рассмотрят вопрос о согласовании Романа Годунина на должность вице-губернатора 6 июля в 16:54
Очередное заседание областные парламентарии наметили на 7 июля. В повестке дня появились дополнительные вопросы, среди которых - согласование еще одной кандидатуры заместителя главы региона.
Владимир Сипягин взял расследование ЧП во владимирском драмтеатре под личный контроль 30 июня в 08:11
29 июня в центре Владимира произошло возгорание здания Академического театра драмы. Менее чем через час спасатели ликвидировали открытое горение. На месте работали 37 человек и 13 единиц техники (практически все пожарные…