7 июля 2014 в 19:58
  1. Общество

Лучший штукатур Владимирской области ‑ вьетнамец

Фото: Татьяна Горянина.
Хорошо хоть, что лучший каменщик ‑ ковровчанин... 5 июля в Коврове строители выявляли лучшего ‑ в городе прошел областной профессиональный конкурс. Он проводится в регионе более 10 лет, и его победители по традиции становятся обладателями звания «Мастер земли Владимирской».

В последние годы площадкой для проведения соревнования чаще был областной центр, однако и в Коврове в последнее время активизировалось строительство. Так что на этот раз принимали конкурсантов на площадке одной из крупнейших строительных компаний Коврова ГК «Континент».
Конкурсное жюри возглавил вице-губернатор Дмитрий Хвостов. Оценивались теоретические и практические навыки участников. А лучших по профессии определяли среди каменщиков и штукатуров. На одном из жилых домов, строящихся «Континентом», конкурсанты за отведенное время должны были максимально качественно положить кирпич и отштукатурить стены.
За первенство боролись 23 каменщика и 20 штукатуров из Владимира, Александрова, Коврова, Суздаля и Радужного. В обеих профессиях по итогам конкурса определили «золото», «серебро» и «бронзу». Призовой фонд составили телевизоры, планшеты, фотоаппараты и деньги.
- Такие конкурсы прекрасно мотивируют людей на успешную работу и привлекают в строительство новых работников, - сказал руководитель «Континента» Вадим Оганин. ‑ В нашей компании мы регулярно проводим акции по привлечению работников. Мы заинтересованы в притоке квалифицированных кадров. Сейчас в нашей группе компаний работают около 350 человек. Вакансии есть, причем требуются не только рабочие, но и ИТР.
Уровень безработицы в Коврове рекордно низкий ‑ менее 0,6%, и привлекать работников приходится не только высокими заработками (средний уровень в Коврове ‑ 40 тысяч рублей), но и престижем. В том же «Континенте» в этом году был объявлен конкурс «Лицо компании». Фото победителя ‑ каменщика Стаса Карасева ‑ было размещено на нескольких баннерах в городе. Сам Стас тоже был одним из участников конкурса и в перерыве между соревнованиями пообщался с корреспондентом «ВВ»:
- Когда мне предложили участвовать в конкурсе «Лицо компании», поначалу отказывался - необычно. Но сейчас не жалею, и мне приятно, что друзья узнают меня. Важно, что видят не просто мое лицо, а то, что я ‑ строитель. Работа на стройке тяжелая и трудная, но я не жалею, что выбрал ее.
Пока подводились итоги конкурса, компания показала проект застройки нового микрорайона, завершение которой запланировано на 2020 год. Уже в 2017 году начнется сдача объектов в эксплуатацию. Предварительная стоимость квадратного метра жилья пока ниже рыночной ‑ 22-25 тысяч. В плане застройки есть весь комплекс инфраструктурных и социальных объектов - от магазинов и детских садов до пешеходной зоны с фонтанами и скверами.
Вице-губернатор Дмитрий Хвостов предложил скорректировать последовательность сдачи объектов в эксплуатацию. В первую очередь завершить строительство детского сада. Оганин обещал это учесть.
Меж тем участники соревнований с волнением ожидали итогов. Без призов и дипломов участников не остался никто, однако героями дня стали лучшие по профессии. Лучшим штукатуром признан работник владимирской «Консоли» гражданин Вьетнама Ду Ван Тон. Ему 38 лет, он уже не первый год работает в России, но в конкурсах прежде ни разу не участвовал. Победу в конкурсе он назвал своим высшим достижением.
Лучшим каменщиком области по итогам конкурса стал 27-летний ковровчанин Василий Ефремов, работник ООО «Стройинвест».
- Победа в конкурсе для меня стала неожиданной, - сказал Василий сразу после вручения диплома и приза. ‑ Конечно, я старался. Но старались все! Первое, что сделаю, ‑ позвоню жене и сообщу отличную новость!
Победители областного конкурса в ближайшие дни примут участие во всероссийском этапе конкурса, который пройдет в Костроме.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Камешковском районе детей возили в школу на опасных автобусах вчера в 21:01
Прокуратура проверила школьные автобусы в Камешковском районе и обнаружила неисправности, ставившие под угрозу безопасность детей. У одного автобуса на колесе отсутствовала крепежная гайка из-за сорванного крепежного мес…
Зона отдыха на Соколова-Соколенка спроектирована под ЛЭП вчера в 20:41
7 июля общественности представили концепцию благоустройства улицы Соколова-Соколенка во Владимире. Там появятся велодорожки, скамейки, фонари и площадки для отдыха. Проблема в том, что все это спроектировано под ЛЭП.
Во Владимирской области открывают фитнес-центры и парки отдыха вчера в 18:30
С 9 июля во Владимирской области частично снимаются ограничения на работу учреждений спортивной и развлекательной сферы. Однако массовые спортивные мероприятия, по-прежнему, запрещены. Пляжи пока тоже не открывают.