17 июля 2014 в 17:24
  1. Спорт

Гонки на Клязьме

Фото: Владимира ЧУЧАДЕЕВА
В субботу, 19 июля, во Владимире ровно в полдень на новом городском пляже возле Клязьмы будет жарко от событий. Здесь пройдут ежегодные гонки по воде на гидроциклах «Экстрим-волна», а также открытый чемпионат Владимира по пляжному волейболу.

- Подготовлены также танцевальная музыкальная программа, конкурсы, детская анимация, - сообщила заместитель начальника городского управления по делам молодежи Любовь Авдеева. - Мы хотим устроить для жителей Владимира интересный летний досуг!
Администрация города предоставила пляж, взяла на себя все организационные вопросы и оформление разрешительной документации с контролирующими инстанциями - Госпожнадзором, МЧС и ГИМС. Спортивно-развлекательной составляющей занимается директор техцентра «Грант» Тарас Лаукарт.
- Соревнования на гидроциклах на акватории Клязьмы стали традиционными, - заявил он. - Цель - объединить владельцев средств передвижения по воде, приобщить к спорту, сделать их дисциплинированными и культурными, повысить уровень самосознания. Сколько раз видел, как любители на гидроциклах ездят чуть ли не по головам отдыхающих.
Сложности с организацией соревнований связаны с тем, что для гонщиков на гидроциклах мало воды. Потому из-за небольшой ширины реки и во избежание «жестких контактов» по подготовленной трассе с выставленными буями участники будут проезжать по двое.
Заезд по времени длится 8 минут. Вроде бы мало, однако этот вид спорта предполагает огромную физическую нагрузку, выявляет умение владеть техникой и выносливость водителя. Мощность гидроцикла доходит до 260 лошадиных сил! Из-за быстрого течения Клязьмы - около 7 км/ч - сложность прохождения трассы возрастает. Однако, по словам организаторов, это добавляет гонкам зрелищности.
Участников заявилось около 20 человек. Обязательное для всех условие - наличие водительского удостоверения на управление маломерными судами. Есть и девушки. В частности, вместе с Тарасом Лаукартом свое искусство управления гидроциклом покажет его 18-летняя дочь Виктория.
- Этот вид спорта молодой, по всей стране он пока в зачаточном состоянии, - уточняет главный организатор гонок. - Подобные состязания проходят только в Москве и Санкт-Петербурге. Недавно в Питере прошел завершающий этап чемпионата России. Мы тоже планируем в будущем попробовать свои силы на всероссийском уровне, потому и правила гонок во Владимире те же.
Кроме спортивного накала страстей организаторы признались, что ждут от горожан улыбок и позитивных эмоций, которые для них очень важны.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
«Муром» с минимальным счетом уступил ярославскому «Шиннику» 16 августа в 10:18
В Первенстве России ФК «Муром» провел очень важный матч на своем стадионе с «Шинником» из Ярославля. Муромская команда достойно смотрелась в игре со столь сильным соперником, но незадолго до завершения встречи ярославцы…
Владимирские гимнасты выступят на XXXII летней Олимпиаде в Токио 20 июля в 08:56
С 23 июля по 8 августа в столице Японии будет проходить главное спортивное событие лета. Спорстмены из-за санкций выступят в нейтральном статусе. В команде Олимпийского комитета России - гимнасты, представляющие город Вл…
ФК «Муром» добился ничейного результата в гостевой игре с московским «Динамо-2» 19 июля в 10:00
18 июля ФК «Муром» в первом матче стартовавшего первенства России 2021-2022 годов встретился в гостях с московским «Динамо-2». Гостям из Мурома удалось сдержать атаки москвичей и завершить матч вничью - 0:0.