21 июля 2014 в 19:56
  1. Общество

КГТА выпустила 60 офицеров-танкистов

Фото: Татьяны Горяниной
17 июля в торжественной обстановке выпускники военной кафедры Ковровской государственной технологической академии (КГТА) получили дипломы и воинские звания лейтенантов. Всего в этом году КГТА выпустила 60 офицеров танковых войск. Пятеро из них за отличные показатели в учебе и военной подготовке награждены грамотами губернатора области Светланы Орловой. Слова приветствия руководителя региона новоиспеченным лейтенантам передал представитель АВО и экс-мэр Коврова Виктор Кауров.

Также молодых офицеров приветствовали ректор КГТА Михаил Тимофеев, руководитель военной кафедры Юрий Баженов и и.о. мэра Коврова Анатолий Зотов.
Военные специалисты КГТА на сегодня востребованы и в военной, и в гражданской сфере. КГТА ‑ единственная в Западном военном округе и одна из трех в России занимается подготовкой специалистов по ремонту и эксплуатации бронетехники. Выпуск офицеров прошлого года почти в полном составе пополнил ряды ВС, МВД и ФСБ России. А среди выпускников прошлых лет уже есть майоры и подполковники. В 2015 году на базе военной кафедры планируется сформировать областной межвузовский Центр военной подготовки студентов со всей области и филиал в Муроме.
- Вооруженные силы, армия страны, силовые структуры ждут вас. Правильно выбирайте свой жизненный путь и идите по нему честно, смело, решительно, - сказал выпускникам областной военком Юрий Карманов.
А один из выпускников, отмеченных грамотой губернатора области, Илья Амельченков был краток и эмоционален:
- Спасибо преподавателям и офицерам за то, что сделали нас настоящими мужиками! Мы оправдаем доверие!
Мы пообщались с родителями Ильи. По словам его мамы Светланы Вячеславовны, сын выбрал военную кафедру, следуя семейной традиции.
- Илья решил стать военным, как и его отец. И я горжусь выбором сына. Учился он хорошо, учеба ему нравилась. Каким будет дальнейший выбор профессии, еще предстоит решить. Не исключено, что Илья станет военным специалистом одного из ковровских оборонных предприятий.
Сам Илья не исключает и других вариантов:
- Сейчас у меня есть два диплома ‑ военный и гражданский. Хотелось бы еще получить юридические знания. Я мечтаю о работе в МВД или ФСБ. Эти планы возникли по мере учебы. За годы учебы я полностью изменил представление о себе и мире, стал серьезнее и ответственнее. Уже первые военные сборы заставили меня и моих однокурсников повзрослеть. А еще они сплотили нас, и эта студенческая дружба сохранится на всю жизнь.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявили 46 случаев коронавируса вчера в 09:10
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 5 июля сообщает о 46 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в 11 муниципалитетах региона.
Муромляне отправились в историческое плавание по Оке вчера в 08:50
Наши коллеги с портала Муром 24 сообщают о реконструкции уникального путешествия. Здесь на этой неделе в свое первое в нынешнем сезоне плавание отправилось судно, сделанное по канонам 10 века.
Первый ЕГЭ во Владимирской области прошел без происшествий 4 июля в 15:05
Депутат Госдумы РФ Максим Зайцев, представляющий партию ЛДПР и курирующий Владимирскую область, сообщил «ВВ» о том, что первый ЕГЭ прошел в регионе качественно, без каких-либо нарушений.